Наша безопасность в путешествии во время сна
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Наша безопасность в путешествии во время сна
Robinzon писал(а):По БЕЗОПАСНОСТИ СМОТРИ ПОДОБНУЮ ТЕМУ : viewtopic.php?f=111&t=557
Много случаев в Европе ограбления атодомов с использованием усыпляющего газа. Тема думаю очень важная. Поэтому давайте делиться своими мыслями по этому поводу.
После того, как в Молдавии ночью отбил попытку кражи велосипедов с автодома, во время нашего отдыха, всерьез задумался о создании зоны охраны вокруг автодома. Купил инфрокрасные датчики движения, скоро буду ставить.
По идее , хочу реализовать схему, когда при подходе срабатывания датчика, начинал слепить - моргать синим цветом фонарь -стробоскоп .
Если через минут объект не уходит срабатывает звуковой сигнал. А это уже сигнал к действию брать монтировку в руки. На каждую сторону кемпера по датчику. Выведу всё в одну коробочку в салоне, где установлю включатели, в зависимости от необходимости включения той или другой стороны. Долго искал, купил , но не нравится... - сигнал имитирующий лай собаки. Тот , что я купил не очень похож на настоящий сигнал. Есть идея, использовать обыкновенный мини плеер , который будет работать крутить запись лая звука, например всю ночь, но включать громкоговоритель и выключать его только тогда, когда срабатывает датчики движения. Для чего - ?! - В первую очередь для городской территории. За границей не принято орущих сигнализаций, а вот лай собаки внутри дома кто запретит?! Как то так... Всё купил. осталось собирать. Позже попробую отчитаться.
- POLIVNOI
- моя техника: VW Т 5 + Burstner 535TS . La Strada Avanti EB
Re: Наша безопасность в путешествии во время сна
Саша ! Это не выход . У меня во дворе-дома везде стоят сенсоры на движения с включением света . Это не выход , какой сон . Срабатывает на кошек , и ветер ветки деревьев раскачивает тоже включается . Один выход сабаку с собой возить , и привязывать на ночь к фаркопу. .
А если серьезно , в дороге надо быть бдительным и расчетливым в плане безопасности.
В девяностых много чего проехал и стреляли и резали .Уроки (хорошии прошел) .
А если серьезно , в дороге надо быть бдительным и расчетливым в плане безопасности.
В девяностых много чего проехал и стреляли и резали .Уроки (хорошии прошел) .
- Rover
- моя техника: carado c 164
То же подумал, что всю ночь лаять будет, на котов окрестных
- Robinzon
после срабатывания датчиков движения, включается на выбор стробоскоп -вспышка (90 вспышек в минуту) или дополнительно через некоторое время сигнал. Можно включить только свет - вспышку, и спи спокойно. Но я думаю сигнал с задержкой обязательно надо будет. Другое дело какой?! Склоняюсь к использованию мягкого звука дверного звонка (дистанционного). У них как правило включается на выбор 16-30 мелодий, на выбор. По срабатыванию датчика . На датчике есть регулятор чувствительности, можно тупо прикрутить. Или не включать свет и звук, а только лай собаки. Но это когда не спишь, а оставляешь машину. как-то так
- Robinzon
ну это безопасное место только во дворе собственного дома!
Как по мне, после неудачного ограбления моего экипажа, когда мы спали, то лучше несколько раз вскочить по ложным срабатываниям, чем спать под воздействием усыпляющего газа. И твоя семья спит, когда рядом шманают вещи преступники. Зайдите вон к Беку, почитайте свежие впечатления: http://www.lifeintravel.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=5226&sid=7f5e8aa5f2bc261d0026b44d49d15e6a
Как по мне, после неудачного ограбления моего экипажа, когда мы спали, то лучше несколько раз вскочить по ложным срабатываниям, чем спать под воздействием усыпляющего газа. И твоя семья спит, когда рядом шманают вещи преступники. Зайдите вон к Беку, почитайте свежие впечатления: http://www.lifeintravel.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=5226&sid=7f5e8aa5f2bc261d0026b44d49d15e6a
- azovleto
- моя техника:
Из рассказов обокраденных в дороге туристов ,несколько случаев за 10 лет,сделал вывод:все удобные для отдыха и ночевки места возле дороги ,независимо от удаленности жилья, находятся под наблюдением. Типичный рассказ о краже:"Съехали с трассы пообедать(переночевать) ,вокруг никого не видно и не слышно,двери(багажник,стекла)открыты,стали собираться--нет сумки (барсетки,камеры ......).
- Robinzon
bazilo писал(а):InTurist писал(а):у кого-то на практике срабатывал этот прибор? Нужен он вообще, или это так.. игрушка?
Стоял на бюрстнере крутой анализатор линнепе за 150 евро
на усыпляющий газ в испании не сработал
сейчас стоит дометик, проверял на бутан , срабатывает
а на усыпляющий сработает или нет лучше бы не проверять
расскажи что случилось???? И чем закончилось ???
- bazilo
- моя техника: ferdinand
Все просто
проснулись утром а документов на автодом нет, они лежали под рулем на полочке
открыли водительскую дверь , которую с вечера закрыл
открыли одним точным ударом около замка двери
вызвали полицию , дали справку на испанском чтобы проехать через границу
потом вспоминаем : вечером перед сном был запах горелой проводки, даже лазил искал повреждения, не нашел
полицейский спросил -голова болела, я сказал что не болела
полиция сказала что это происходит постоянно на трассе, на азс, на стоянках, где нет камер, работают румыны профессионалы.Резюме:
1. стоять только под камерами в людных местах на свету , а не в тени а лучше в кемпинге
2. Ставить дополнительные замки на все двери, включая гараж
3. Ставить сигнализацию на газы
4. Документы и деньги класть в разные места, 3-5 мест
5. В походах делить между всеми членами экипажа
проснулись утром а документов на автодом нет, они лежали под рулем на полочке
открыли водительскую дверь , которую с вечера закрыл
открыли одним точным ударом около замка двери
вызвали полицию , дали справку на испанском чтобы проехать через границу
потом вспоминаем : вечером перед сном был запах горелой проводки, даже лазил искал повреждения, не нашел
полицейский спросил -голова болела, я сказал что не болела
полиция сказала что это происходит постоянно на трассе, на азс, на стоянках, где нет камер, работают румыны профессионалы.Резюме:
1. стоять только под камерами в людных местах на свету , а не в тени а лучше в кемпинге
2. Ставить дополнительные замки на все двери, включая гараж
3. Ставить сигнализацию на газы
4. Документы и деньги класть в разные места, 3-5 мест
5. В походах делить между всеми членами экипажа
- Dmitry_f
- моя техника: Dethleffs Globe SA 676.
Нас обворовали на стоянке под Миланом, под фонарем и камерами. Полицию вызвал, заявление написал - полицейские посочувствовали и рекомендовали на стоянках у больших городов не ночевать, такое там постоянно.
С тех пор в Италии ночлег только в кемпинге.
В Гермашке и Польше продолжаем ночевать где придется.
С тех пор в Италии ночлег только в кемпинге.
В Гермашке и Польше продолжаем ночевать где придется.
- Robinzon
Дмитрий, тоже усыпляющий газ ?