Wi-Fi в дороге

Аватара пользователя
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 11:19
Откуда: Москоу
Имя: Кузьма
моя техника: Adria Adora 563PT

Wi-Fi в дороге

Сообщение macsafe » 07 апр 2016, 15:55

Кто в теме, просветите, как организовать и сколько будет стоить. По России и вообще по миру.
Видится мне что-то типа роутера в машине/прицепе, раздающего инет. Можно еще , наверно, организовать передачу видео, напр., с камеры заднего вида прицепа.
Задача не иметь инет на одном девайс, а иметь возможность подцепить его на любом, в т.ч с разными операционками.

Несколько сумбурно написал, но если пойдет обсуждение, уточним хотелки и возможости.

П.С. Сейчас инетом не пользуюсь вообще. Только бесплатным в кафешках/макдональдсах и т.д по маршруту. Карты на телефоне офлайн залиты. Хотелось бы вообще приценится. Зависит от трафика, наверно?

Аватара пользователя
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 22:57
Откуда: Королёв, М.О.
Имя: Алексей
моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение Artemka » 07 апр 2016, 16:08

Кузьма, не все так просто. ВайФай раздать это не сложно, только вот как быть с мобильным интернетом. А как будете за бугром с их тарифами? Роутеры, которые продают операторы- дрянь. Хорошая антенна для роутера, стоит около 10000руб. Есть роутеры-антенны, тоже около 10000, только со слов продавцов, антенны имеют лучшую чувствительность.
По России, тоже все неоднозначно. У меня Йота. По Москве все здорово....с сигналом..Где то летает, а где то нет. Чем больше народу сидит на ближайшем трансляторе, тем ниже скорость. Это как домашний ВайФай, есть скорость и она делится на количество сидящих на ней.

Аватара пользователя
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 11:19
Откуда: Москоу
Имя: Кузьма
моя техника: Adria Adora 563PT

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение macsafe » 07 апр 2016, 19:53

Сергей, по чем Мтс выходит?
Алексей, про тарифы за бугром написал вроде-большие сомнения меня берут. Или симку менять?
Выходит что ну его нафиг. Без него проще?

Дома у меня связка роутера Alfa R36 и два AWUS 036 на разных чипах. Вот такая связка http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... 9-2013.php

Даже с 9дб антеннами вижу тьму сетей. Крякнул пяток, выбрал одну и раздаю ее на себя. Замучился с эфиром только. Настолько все загажено и роутер очень сильно режет скорость. Пришлось крякнуть несколько соседних и раздвинуть диапазоны. Стало лучше.

Вот думал что-то аналогичное сварганить, потому как прицеп то у дома, то на работе. А адаптеры не поддерживают автосмену сетей. Придется вручную переключать, а это не вариант при установке тех же камер. Поэтому и задумался, а на сколько реально использовать мобильный на приколе и в дороге и что это по финансам. Мелкие наверняка захотят что-нибудь в дороге качнуть или просто глянуть, а это уже трафик. А к какой базовой станции привяжется и по какому тарифу будет вообще неясно.

Аватара пользователя
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 22:59
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение maus75 » 07 апр 2016, 20:10

У меня МТС с тарифом смарт нонстоп, имею днем 10гб и ночь безлимитка, в месяц 400р помоему. Раздаю со смарта. Работает везде, 4G появилось во многих городах, в Москве и то покрытие 4G хуже. Вполне доволен.

Аватара пользователя
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 11:19
Откуда: Москоу
Имя: Кузьма
моя техника: Adria Adora 563PT

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение macsafe » 07 апр 2016, 22:48

maus75 писал(а):У меня МТС с тарифом смарт нонстоп, имею днем 10гб и ночь безлимитка, в месяц 400р помоему. Раздаю со смарта. Работает везде, 4G появилось во многих городах, в Москве и то покрытие 4G хуже. Вполне доволен.


Это на Россию или по областям привязка? Что за рубежом-симку менять?

Аватара пользователя
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 22:05
Откуда: москва
Имя: василий
моя техника: ferdinand

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение bazilo » 07 апр 2016, 22:53

Кузьма с российской симкой за границей улетаешь в трубу за 1 день
За границей нужно покупать европейскую симку
у меня турецкая 15 евро в месяц и интернет с тобой

Аватара пользователя
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 22:57
Откуда: Королёв, М.О.
Имя: Алексей
моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение Artemka » 07 апр 2016, 22:57

У меня есть 2 немецких СИМки от Fonic. Когда еду в Германию, одну вставляю в телефон, другую в планшет. За интернет списывают по моему 2-3 Евро в день за безлимит. Пополняю обычно перед отъездом на каком нибудь вокзале в киоске "фашистпечати".

Аватара пользователя
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 22:57
Откуда: Королёв, М.О.
Имя: Алексей
моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение Artemka » 07 апр 2016, 23:05

Здесь я пользуюсь YOTA. Безлимит, смотрю фильмы в пробках. Качаю приложения..

Аватара пользователя
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 22:05
Откуда: москва
Имя: василий
моя техника: ferdinand

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение bazilo » 07 апр 2016, 23:22

Ну тогда давайте делитесь дге вы взяли европейские симки
или у вас двойное гражданство
так как в европе без евро паспорта симку не купить

Аватара пользователя
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 22:57
Откуда: Королёв, М.О.
Имя: Алексей
моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: Wi-Fi в дороге

Сообщение Artemka » 07 апр 2016, 23:24

У нас там контора. Был у нас немчик из "предателей", оказался неисправимым русским тунеядцем и его выгнали. Он нам и делал, лет 5 назад. У нас там были счета и он делал их с привязкой к счету с автоматическим списанием. Потом счета закрыли, поскольку можно встрять здесь за неуплату налогов.

След.

Вернуться в девайсы, приблуды, гаджеты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2