Автоклавы для домашнего консервирования

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 26 сен 2016, 10:14

На рыбалке, и особенно после, возник вопрос, как сохранить рыбу и не просто сохранить, а чтобы ещё вкусно было?! Вспомнилось, что есть в продаже автоклавы. Но их выбор очень большой. Помогите выбрать и дайте пожалуйста советы по приготовлению. uxu

Аватара пользователя
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 16:51
Откуда: Ставропольский край
Имя: Виктор
моя техника: Ford Escape - Polar 520

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение dizelcdi » 26 сен 2016, 19:43

рецептов консервирования в автоклавах множество, но нужно попробовать сколько газа будет расходоваться, как долго будет нагреваться, я думаю надо будет горелку серьезную приобрести киловатт на 8-9, примерно вот такую
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Аватара пользователя
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 16:51
Откуда: Ставропольский край
Имя: Виктор
моя техника: Ford Escape - Polar 520

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение dizelcdi » 26 сен 2016, 19:48

нашел вот такую горелку - понравилось то что она крепче и легче аналогов.
вот как она работает - есть чем заняться долгими зимними вечерами!!! мы ж не тупее братьев украинцев :D :D :D
https://youtu.be/htCSsvr_UTA
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 26 сен 2016, 20:16

Не пойму, зачем столько тепла, зачем такой нагрев? Там воды, если не ошибаюсь литр-два! Доводится до кипения и уже потом, оно кипит под температурой 120 градусов. Зачем 8 киловатт ?

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 26 сен 2016, 20:32

тут например штатно идет бензиновая горелка: http://www.sibrybalka.ru/snar/avtoklav_ ... _pohodnyy/

Аватара пользователя
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 16:51
Откуда: Ставропольский край
Имя: Виктор
моя техника: Ford Escape - Polar 520

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение dizelcdi » 26 сен 2016, 20:54

я посмотрю как ты пойманную за день Ваней рыбу будешь автоклавить в двух литрах воды!! :P
у меня автоклав литров на 22-24, а нагреть надо быстро, потом по достижении 120 градусов убавить огонь и через 40 минут все тушить и попивая горячительные напитки ждать остывания всего "снаряда"!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:


Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 26 сен 2016, 21:00

сам такой! :evil: ;)

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 26 сен 2016, 21:01

а принудительно можно как -то остужать?

Аватара пользователя
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 22:57
Откуда: Королёв, М.О.
Имя: Алексей
моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Artemka » 26 сен 2016, 21:55

Можно, но это другие деньги :D Тут шефа торкнуло на производство сыра. Купили оборудование, сами. Я уже привык к его причудам, поэтому стал ждать результатов. Пришло оборудование, я все смонтировал и подключил. В результате оказалось, что емкость у нас на 100 литров- это для начинающих, а пресс ему впарили для серьезного производства. Ну в общем заливается молоко в котел, он греет. В какой то момент нужно резко сбросить температуру продукта. Выключаются ТЕНы и в рубашку котла запускается холодная проточная вода. Я в процесс сильно не вникал, сын с напарником экспериментируют. Если еще в начале лета самодельный сыр типа сулугуни. Сейчас в холодильнике зреет российский. Купили холодильник, ему теперь надо "вправить мозги", чтобы морозил не до +5, а держал +15 градусов. А я Алксу термостат подарил :oops: Ну да ладно, у меня еще всякие штуки есть :good:

След.

Вернуться в Рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2