Автоклавы для домашнего консервирования

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 13 окт 2016, 18:17

получил автоклав! Засада... вскрыл коробку, ...разбит манометр(((((( Не страшно, но неприятно. Надеюсь завтра купить и попробовать в деле.

Аватара пользователя
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 22:41
Откуда: Новопокровская, Краснодарский край
Имя: Сергей
моя техника: VW Passat B3 Эксклюзивная палатка

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Voyage » 13 окт 2016, 19:28

Саша испытывай, потом расскажешь.
У меня каждые полтора-два месяца под пол тонны куриного мяса.
Продаем живьем и битой , так может еще и консервный заводик забацаю :lol:

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 17 окт 2016, 11:08

Первый блин вышел комом.
Зарядил 12 банок -0,5 л. с рыбой, в обычные банки под закрутку. На выход аппарата на режим услышали первый "бух", потом ещё и ещё. Короче только три банки остались с крышками. И те, кости у рыбы были недоваренные.
Процесс довольно длительный, а ещё заключается в том, что аппарат вместе с закладкой должен сам остыть.
расстроились короче.

Полез в Интернет, не у меня первого такая проблема, очень много случаев! И пишут люди, что надо банки с закручивающимися крышками применять. Поехали купили пару упаковок.
Поставили вторую партию. И о счастье, все замечательно! Банки целы, с крышками. Консервы - класс!!! Уже попробовали. Вчерашнюю, неудачную консервацию, пустили на паштет. Рыбу готовую, но у которой чувствовались кости - пустили через мясорубку. Обжарили много лука, тоже его через мясорубку, подсолнечного масла, специй и получилась очень вкусная масса. Которую сегодня надо опять дообработать в автоклаве ! Сегодня опять заряжу. Короче, экспериментировать - "не паханное поле"!!! Фотоотчеты выложу.

Аватара пользователя
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 16:51
Откуда: Ставропольский край
Имя: Виктор
моя техника: Ford Escape - Polar 520

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение dizelcdi » 17 окт 2016, 12:05

а я писал о давлении! маловато клапан держит!
Последний раз редактировалось dizelcdi 27 дек 2018, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 17 окт 2016, 12:08

клапан держит где-то 0,6 атм., после этого идет срабатывание. Температура около 117 градусов.

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 17 окт 2016, 12:09

dizelcdi писал(а): на выходе - это как? после выключения газа и открытия автоклава неостывшего?


вопрос не понял.

Аватара пользователя
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 16:51
Откуда: Ставропольский край
Имя: Виктор
моя техника: Ford Escape - Polar 520

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение dizelcdi » 17 окт 2016, 12:42

Robinzon писал(а):Первый блин вышел комом.
Зарядил 12 банок -0,5 л. с рыбой, в обычные банки под закрутку. На выход аппарата на режим услышали первый "бух", потом ещё и ещё.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 17 окт 2016, 13:33

на выходе на режим, это когда кипеть начинает. около 100 градусов.

Аватара пользователя
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 16:51
Откуда: Ставропольский край
Имя: Виктор
моя техника: Ford Escape - Polar 520

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение dizelcdi » 17 окт 2016, 23:09

о том и речь
Последний раз редактировалось dizelcdi 27 дек 2018, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Автоклавы для домашнего консервирования

Сообщение Robinzon » 20 окт 2016, 22:03

Как обещал - фотоотчет!

Изображение

второй раз 6 банок поставил, первый раз три ряда по 4-е=12 штук (0,5 л.)

Изображение

собственно панель "управления"! :D

Изображение

а вот и сама продукция. Простая вобла, окуни в помидорах с болгарским перцем! :good:

Изображение
банку до верха не рекомендуется наполнять, должно кипеть и должно быть место для давления.

Изображение
приятного аппетита!

отчет закончил! ;)

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1