Кулинария или погурманим

Аватара пользователя
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 20:49
Откуда: Анапа
Имя: Сергей
моя техника: HYMER 664

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение пух » 26 янв 2014, 13:16

Мы два дня экспериментируем с мясом черноморской акулы (получается классно), хотим на ближайшей встрече угостить друзей.
Меч, который однажды спасёт твою жизнь, стоит всю жизнь носить с собой.

Аватара пользователя
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 20:49
Откуда: Анапа
Имя: Сергей
моя техника: HYMER 664

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение пух » 26 янв 2014, 13:33

Забыл написать, у меня стоит настаивается настойка из перегородок грецкого ореха.Свойства её широки и чудодейственны.В принципе можно уже пробовать, но одному как то не в кайф. А вчера поставил настаиваться 5 литров клюквы на коньяке (5 летнем). Рецепт простой : 5 литров коньяка,400 гр клюквы (свежей с рынка), 200 гр сахара, и в темное место. Так что Скоро надо снимать пробу. :D
Меч, который однажды спасёт твою жизнь, стоит всю жизнь носить с собой.

Аватара пользователя
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 15:42
Откуда: Московская обл. Мытищи
Имя: Юрий
моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Юраш » 26 янв 2014, 13:44

Саша из спирта можно сделать кофейный ликер, это рецепт Тани. Когда в далеком СССР удавалось добыть спирт, она всегда делала такой ликер.
1. 6 ч..л.кофе, 1ч.л.сахара -варим стакан кофе
2. 2 стакана сахара ,1 стакан воды- варим сироп.снимаем пену
3. в охлажденный сироп вливаем стакан процеженного кофе
4. туда-же вливаем 300 гр. спирта ,в спирте развести немного ванили.
5. заранее делаем - пол.майонезной банки апельсиновых корок заливаем
спиртом,плотно закрываем и настаиваем неделю. Берем из банки 1ст.ложку апельсинового сиропа и добавляем в ликер.ОСТАЛЬНОЙ настой ИСПОЛЬЗУЕМ С СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
6. В готовый ликер добавляем 50 мл. сиропа вишневого варенья.сваренного с косточками.

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Valdshnep » 07 июн 2014, 06:44

Малосольные огурцы на минералке.

Ингридиенты

1 кг огурцов
1 литр ( 2 бутылки ) минеральной воды ( например – «Нарзан»)
2 столовые ложки соли без верха
1 пучок укропа
головка чеснока ( можно несколько зубчиков)

Огурцы моем, обрезаем кончики, укладываем в посолочную емкость, перекладывая веточками укропа и нарезанным чесноком.

Минеральную воду выливаем в глубокую миску и кладем туда соль. Не волнуйтесь , она сильно бурлит при добавлении соли, но так и должно быть.

Залить огурцы рассолом и выдержать в холодильнике сутки.

Всё)) получается очень вкусно!!! приятного аппетита))

2.jpg
2.jpg (232.34 КБ) Просмотров: 16937


5а.jpg
5а.jpg (189.92 КБ) Просмотров: 16937

Аватара пользователя
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 20:49
Откуда: Анапа
Имя: Сергей
моя техника: HYMER 664

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение пух » 07 июн 2014, 08:44

Мы вчера проэксперементировали с новым ( для нас ) шашлыком.

Свеже пойманную нутрию замачиваем на часик в холодной воде,
за тем нарезаем порционно и маринуем. На 1 кг. мяса 300 гр.лука, соль и смесь перцев по вкусу.
Маринуем 2 часа под гнётом. Жарим на мангале на шампурах.
Результат; ВКУСНО!!! , сочно , нежно, необычно. Рекомендуем.
Меч, который однажды спасёт твою жизнь, стоит всю жизнь носить с собой.

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Valdshnep » 07 июн 2014, 13:39

"пух":Свеже пойманную нутрию замачиваем на часик в холодной воде,

Зачем её мочить? Свежепойманная должна быть мокрой.

Аватара пользователя
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 20:49
Откуда: Анапа
Имя: Сергей
моя техника: HYMER 664

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение пух » 07 июн 2014, 21:42

Сегодня продолжили эксперимент - в маринад добавили чуть - чуть лимонного сока и солили адыгейской солью. Получилось ещё вкуснее. (по моему вкуснее не может быть).

А огурчики я с утра ,как прочитал, так так и засолил. Вечером половина огурцов ушла на пробы. Класс!
Меч, который однажды спасёт твою жизнь, стоит всю жизнь носить с собой.

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Valdshnep » 09 июн 2014, 22:28

пух писал(а): Вечером половина огурцов ушла на пробы. Класс!


Ну раз огурцы понравились,готовим сегодня капусту.
Для приготовления по особому способу необходимо:

- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

Изображение

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

Изображение

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

Изображение

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Изображение

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Приятного аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 00:38
Откуда: РБ, Витебск
Имя:
моя техника:

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Juliya » 09 июн 2014, 23:29

спасибо) попробую :)
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Аватара пользователя
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 10:32
Откуда: Строитель. Белгородской
Имя: Андрей
моя техника: Prado 150, Fendt 445

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение nelli » 10 июн 2014, 20:45

Grani111 писал(а):Вот собственно первая тема:
Приобрёл, благодаря многие его знают "Дяде Гене" и его жене Наташе 10 литров чистого медицинского ого спирта.Хочю сделать крепкую настоечку(38-42),поэтому прошу дать советы и рецепты,знаюших в этом деле.Заранее всем спасибко.При встрече опробываем...

Саша. На трехлитровую банку: около 9лимонов порезанных дольками засыпь стаканом сахара, растворится, заливаем спиртом. Две-три недели в темном, прохладном месте, не более. И пьем за мое здоровье! Наталье не давай-понравится, тебе меньше будет. Перестал сейчас делать, так как в медицинский спирт какую то гадость добавляют, пить не возможно чистым!
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.

След.

Вернуться в Другие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1