Кулинария или погурманим
- Robinzon
- Сообщения: 8512
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
- Откуда: Ейск Краснодарский край
- Имя: Александр
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Кулинария или погурманим
Братцы, а кто подсмотрел как Саня на Волге барана готовил , шулюм по-моему ?! Вкус от одних воспоминаний опять во рту! Ибо домой привезли, надо будет готовить!
- EdVolga
- Сообщения: 962
- Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:07
- Откуда: Волгоград
- Имя: Эдуард и Евгения
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Re: Кулинария или погурманим
Robinzon писал(а):Братцы, а кто подсмотрел как Саня на Волге барана готовил , шулюм по-моему ?! Вкус от одних воспоминаний опять во рту! Ибо домой привезли, надо будет готовить!
Баранина в собственном соку. Перед закладкой пасируется репчатый лук. Все томится до готовности.
Одна из первых линок в гугле http://supercook.ru/tatar/tatar-20.html
- Robinzon
- Сообщения: 8512
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
- Откуда: Ейск Краснодарский край
- Имя: Александр
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Кулинария или погурманим
Пол-барана кусками положил в 20 литровый казан, добавил воды и килограмма 2-а дольками айвы. Томилось около 7-ми часов. За час, полтора до снятия добавили помидоры и много-много зелени, чеснока. Получилось просто объедение!!!!!! Эдик спасибо !!!!!!!! Саша и тебе тоже!!!!!!!
- EdVolga
- Сообщения: 962
- Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:07
- Откуда: Волгоград
- Имя: Эдуард и Евгения
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Re: Кулинария или погурманим
Натали*я* писал(а):Друзья! Дайте проверенный рецепт шулюма!
Так дали же
- Бамбина
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:48
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Алексей
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: Кулинария или погурманим
Сидим едим шулюм из привезённого барашка из КЯ. Просто БОМБА!!! Спасибо Гамиду !!!
Щас Нюся будет лопатку запекать, маринуется со вчерашнего дня. Уже слюнки текут.
Щас Нюся будет лопатку запекать, маринуется со вчерашнего дня. Уже слюнки текут.
- Бамбина
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:48
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Алексей
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Re: Кулинария или погурманим
Кстати вот они наши вкусненькие.
Сняты накануне у Гамида во дворе. Правда ещё не известно кому, какой попался. - Нюся
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
Шулюм варила без рецепта...Варила баранину пока не стала отделяться от кости в подсоленой воде и целой луковицей...Сняла мясо с кости,кинула порезанный свежий болгарский перец,морковь,помидор,проварила.кинула картофель,зелень,соль,перец,хмели-сунели,чебрец по вкусу,за 5 мин.до готовности 2 порезанных зубчика чеснока и мясо....и усе....очень вкусно получилось...Запеченную лопатку выложу попозже с фото и подробным рецептом...делаю в вине..
- Нюся
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
Подглядела в телеке незамысловатый нюанс,сегодня опробовала,фото выложу...Перед тем как жарить картошку,взять муку,добавить туда соль и специи,обвалять картошку и жарить...не одной картохи не развалилось,вся румяная,красивая,хрустящая,похожа на фри...
- EdVolga
- Сообщения: 962
- Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:07
- Откуда: Волгоград
- Имя: Эдуард и Евгения
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Re: Кулинария или погурманим
Только пришел с работы, на ужин последние бараньи ноги. Под писярик вискарика, само оно
http://s017.radikal.ru/i408/1410/24/e5a8f34cc51d.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1410/24/e5a8f34cc51d.jpg
- Robinzon
- Сообщения: 8512
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
- Откуда: Ейск Краснодарский край
- Имя: Александр
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Кулинария или погурманим
Респект и спасибо Эдику с Женей!!!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3