Кулинария или погурманим

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Robinzon » 15 окт 2014, 11:27

Братцы, а кто подсмотрел как Саня на Волге барана готовил , шулюм по-моему ?! Вкус от одних воспоминаний опять во рту! Ибо домой привезли, надо будет готовить!

Аватара пользователя
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:07
Откуда: Волгоград
Имя: Эдуард и Евгения
моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение EdVolga » 15 окт 2014, 13:37

Robinzon писал(а):Братцы, а кто подсмотрел как Саня на Волге барана готовил , шулюм по-моему ?! Вкус от одних воспоминаний опять во рту! Ибо домой привезли, надо будет готовить!

Баранина в собственном соку. Перед закладкой пасируется репчатый лук. Все томится до готовности.
Одна из первых линок в гугле http://supercook.ru/tatar/tatar-20.html

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Robinzon » 19 окт 2014, 11:34

Пол-барана кусками положил в 20 литровый казан, добавил воды и килограмма 2-а дольками айвы. Томилось около 7-ми часов. За час, полтора до снятия добавили помидоры и много-много зелени, чеснока. Получилось просто объедение!!!!!! Эдик спасибо !!!!!!!! Саша и тебе тоже!!!!!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:07
Откуда: Волгоград
Имя: Эдуард и Евгения
моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение EdVolga » 19 окт 2014, 20:31

Натали*я* писал(а):Друзья! Дайте проверенный рецепт шулюма!

Так дали же :geek:

Аватара пользователя
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:48
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Алексей
моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Бамбина » 22 окт 2014, 13:21

Сидим едим шулюм из привезённого барашка из КЯ. Просто БОМБА!!! :P Спасибо Гамиду !!!
Щас Нюся будет лопатку запекать, маринуется со вчерашнего дня. Уже слюнки текут. ;)

Аватара пользователя
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:48
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Алексей
моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Бамбина » 22 окт 2014, 13:29

Кстати вот они наши вкусненькие. :D
Фото0661.1.jpg
Фото0661.1.jpg (85.19 КБ) Просмотров: 10538
Сняты накануне у Гамида во дворе. Правда ещё не известно кому, какой попался. :P

Аватара пользователя
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Анастасия
моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Нюся » 22 окт 2014, 16:53

Шулюм варила без рецепта...Варила баранину пока не стала отделяться от кости в подсоленой воде и целой луковицей...Сняла мясо с кости,кинула порезанный свежий болгарский перец,морковь,помидор,проварила.кинула картофель,зелень,соль,перец,хмели-сунели,чебрец по вкусу,за 5 мин.до готовности 2 порезанных зубчика чеснока и мясо....и усе....очень вкусно получилось...Запеченную лопатку выложу попозже с фото и подробным рецептом...делаю в вине.. ;)

Аватара пользователя
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Анастасия
моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Нюся » 22 окт 2014, 17:01

Подглядела в телеке незамысловатый нюанс,сегодня опробовала,фото выложу...Перед тем как жарить картошку,взять муку,добавить туда соль и специи,обвалять картошку и жарить...не одной картохи не развалилось,вся румяная,красивая,хрустящая,похожа на фри... :D
DSCF2072.1.jpg
DSCF2072.1.jpg (93.03 КБ) Просмотров: 10497

Аватара пользователя
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:07
Откуда: Волгоград
Имя: Эдуард и Евгения
моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение EdVolga » 22 окт 2014, 19:18

Только пришел с работы, на ужин последние бараньи ноги. Под писярик вискарика, само оно :D
http://s017.radikal.ru/i408/1410/24/e5a8f34cc51d.jpg

Аватара пользователя
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 01:43
Откуда: Ейск Краснодарский край
Имя: Александр
моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Robinzon » 22 окт 2014, 19:49

Респект и спасибо Эдику с Женей!!!!!!

Пред.След.

Вернуться в Другие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1