Отчет о поездке в Севастополь на 9-мая 2015г.
- Robinzon
-
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Отчет о поездке в Севастополь на 9-мая 2015г.
ауууу?!!!!!!! Костя, твоя очередь!!!!

- Vzhik
-
- моя техника:
Классно все запечатлили,настроение людей,праздничный город,торжество ПОБЕДЫ!!!Спасибо.
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Robinzon писал(а):ауууу?!!!!!!! Костя, твоя очередь!!!!![]()
![]()
Да, я здесь

Так как мы приехали на один день раньше экипажа Робинзона, мы успели пройти тот маршрут, который они прошли 9 мая. Поэтому мы еще успели сделать несколько больших кругов по городу, что бы немного узнать его. И убедились, что мы не успеем как хотелось бы посмотреть все то, что нужно посмотреть в Севастополе. Да и многое было закрыто. Поэтому я выкладываю фото, того что нам встретилось по пути нашего маршрута.
Начали с площади Нахимова.

Первый покупатель в магазин, видимо знает на что время тратит в ожидании:

Мемориал павшим в боях в Великой Отечественной войне:

Центральная набережная:

Российский триколор и знамя Победы везде:

Памятник адмиралу Лазареву в Севастополе:

А вот памятник адмиралу Лазареву у нас в Лазаревском:

Было очень много детей в военной форме. Молодогвардейцы:

Памятник выдающемуся полководцу Суворову:

Памятник погибшим подводникам...

Мемориал павшим в боях в Великой Отечественной войне:

Центральная набережная:

Российский триколор и знамя Победы везде:

Памятник адмиралу Лазареву в Севастополе:

А вот памятник адмиралу Лазареву у нас в Лазаревском:

Было очень много детей в военной форме. Молодогвардейцы:

Памятник выдающемуся полководцу Суворову:

Памятник погибшим подводникам...

Бухта, в которой проходил морской парад, тянется на 12км в глубину города и мы обследовали её окрестности. Много кораблей, были подводные лодки, гражданские корабли. Бухта уникальная по своему профилю и удобной швартовке кораблей.

Выдающаяся история Севастополя ощущалась на всех улицах и скверах. Памятники знаменитым адмиралам и полководцам, храмы с памятными досками погибших в боях героев России, скверы "чернобыльцев" и "афганцев", погибшим подводникам и солдатам.

Сквер погибшим "чернобыльцам"

Сквер , где собираются все "афганцы". Памятник боевой подруге "БМП":

Юнги с "Крузенштерна":

Весь город утопал в цветах и праздничном настроении:

Мои девочки, извините экипаж, выбился из сил:

Сквер погибшим "чернобыльцам"

Сквер , где собираются все "афганцы". Памятник боевой подруге "БМП":

Юнги с "Крузенштерна":

Весь город утопал в цветах и праздничном настроении:

Мои девочки, извините экипаж, выбился из сил:

Неожиданно вышли на морской музей - был закрыт. Жалко, очень хотели туда попасть. Чуть дальше мы увидели храм Святого Архистратига Михаила. В православной вере 9 мая поминают всех погибших в боях воинов. Там как раз шла служба.

Один круг нашего маршрута замкнулся- мы вышли опять на центральную площадь Нахимова. Стал виден парусник Крузенштерн, мы уже там были. Наверно сейчас там экипаж Робинзона. Фото он уже выложил раньше, не буду повторяться.

В Ялте экскурсовод предупреждал, что бы мы не попались на развод с голубями.
Я тогда не спросил суть развода. Только здесь, в Севастополе, на площади Нахимова нам умело и не навязчиво продемонстрировали этот прием добровольного отъема денег у доверчивых туристов. Сидят голуби на заборчике, их кормят симпатичные девушки с руки.
Моя Дарья (она всегда с особой любовью относится к живой природе) проходя близко к ним, на секунду приостанавливается, что бы полюбоваться очень красивыми птичками. Ей тут же дают пару голубей в руки. Вторая (подельница) симпатичная девушка садит Даше на плечи еще двух голубей. Потом еще одного на голову.
Тут я подхожу с фотоаппаратом. Классный кадр - Дарья вся в голубях!!! Не долго думая делаю два кадра. Вот тут я и попал. Две, уже не такие симпатичные дэвушки, потребовали от меня за эксплуатацию голубей в своих целях 400рублей за кадр. Отдал им деньги, может оттого что это было неожиданно, а может за то, что кадр для меня того стоил. Я привык за все платить и не жить в долг. Короче они напомнили мне Одессу-маму, где я тоже имел веселый опыт общения с жуликами. За талант надо платить, даже за такой.

Я тогда не спросил суть развода. Только здесь, в Севастополе, на площади Нахимова нам умело и не навязчиво продемонстрировали этот прием добровольного отъема денег у доверчивых туристов. Сидят голуби на заборчике, их кормят симпатичные девушки с руки.
Моя Дарья (она всегда с особой любовью относится к живой природе) проходя близко к ним, на секунду приостанавливается, что бы полюбоваться очень красивыми птичками. Ей тут же дают пару голубей в руки. Вторая (подельница) симпатичная девушка садит Даше на плечи еще двух голубей. Потом еще одного на голову.
Тут я подхожу с фотоаппаратом. Классный кадр - Дарья вся в голубях!!! Не долго думая делаю два кадра. Вот тут я и попал. Две, уже не такие симпатичные дэвушки, потребовали от меня за эксплуатацию голубей в своих целях 400рублей за кадр. Отдал им деньги, может оттого что это было неожиданно, а может за то, что кадр для меня того стоил. Я привык за все платить и не жить в долг. Короче они напомнили мне Одессу-маму, где я тоже имел веселый опыт общения с жуликами. За талант надо платить, даже за такой.

После обеда мы решили найти "Храм 4- адмиралов" - это в народе так назвали храм. А если быть точнее, то: СОБОР СВ. РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА.
О нем хорошо описано на сайте Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя: http://www.sev-museum-panorama.com/ru/stvladimir.html
На этом сайте можно ознакомиться и с другими объектами истории, которые достойны нашего внимания.

О нем хорошо описано на сайте Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя: http://www.sev-museum-panorama.com/ru/stvladimir.html
На этом сайте можно ознакомиться и с другими объектами истории, которые достойны нашего внимания.