Хочу купить караван. Нужны советы.
- Alexandr_Crimea
- моя техника: Нива+палатка на крышу "Северский Донец".
Re: Хочу купить караван. Нужны советы.
Вот и я присоединяюсь к теме поиска\выбора рАкушки. Все прочитал. Английские прицепы - конструктивно не надежные. В основной массе те, что на территории СНГ - зачуханные. Или дорогие. При категории В и массе Golf V 1164 - выбор до тонны.
Думал что то вроде Compass decade из Калининграда - симпатичный по фото. Но их не потрогаешь, не понюхаешь. То же - гнать из за кордона.
Советуйте. Спасибо.
И еще нужен совет - как поставить фаркоп на Гольфика. Кто сталкивался - подскажите. На ниве там все просто - железка и провода. А на немце?
Думал что то вроде Compass decade из Калининграда - симпатичный по фото. Но их не потрогаешь, не понюхаешь. То же - гнать из за кордона.
Советуйте. Спасибо.
И еще нужен совет - как поставить фаркоп на Гольфика. Кто сталкивался - подскажите. На ниве там все просто - железка и провода. А на немце?
Последний раз редактировалось Alexandr_Crimea 17 май 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Калининград - не вариант, т.к. чтобы его выгнать, надо будет шенгенская виза. Хотя варианты там бывают не плохие. Я бы советовал смотреть в Белоруссии или в Смоленске. Да далеко, да хлопотно, но это вещи, которые покупаются не на один сезон. Да и порядок цен, потому, как там выбор побольше - совсем другой, ниже. Можно самому найти караван, например в Германии и заплатить людям, чтобы его от-туда вытащили. Так покупал прицеп я, тут есть отчет: http://www.lifeintravel.ru/forum/viewto ... =10&t=4030
- scaramanga
- моя техника:
Если сами будите ставить, то есть ролики как все поставить. А так я у себя в Краснодаре в фирме ставил. У них и покупал фаркоп.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Alexandr_Crimea писал(а): Все прочитал. Английские прицепы - конструктивно не надежные. В основной массе те, что на территории СНГ - зачуханные.
У меня англичанин, но сделан для европы. Я бы не сказал что он не надежен. Я бы даже сказал так- все они сделаны из одних и тех же материалов, соединены стандартным способом!!! Так что, при выборе надо смотреть на удобства планировки и состояние конкретного экземпляра.
Это мое сугубо личное мнение. Это извечный спор типа Виндовс и МакОС, Айфон и Андроид, дизель и бензин. В дурных руках разрушится все!!!
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
По весу. Все нормального размера караваны имеют, как правило разрешенный вес 1100. Это размер уже за 5 метров. До тонны будут около 4 метров. Один метр....очень много для жилого пространства. Я бы советовал покупать именно за 5 метров и не более 1100 весом. Машина потянет, и путешествия будут комфортными.
- scaramanga
- моя техника:
Согласен полностью с Алексеем, все зависит от состояния. Все тоже самое что и машины.
- Alexandr_Crimea
Большое спасибо насчет 5 метров - не подумал, а верно. +1 метр это ОЧЕНЬ много для внутрянки. Но + к заносу.
Уточните, во сколько обошлась установка фаркопа.
Уточните, во сколько обошлась установка фаркопа.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
За нос, за хвост, за уши..... Караван повторяет Ваши маневры. Чем караван длиннее, тем больше его парусность к боковому ветру..Вы живете у моря
Масса прицепа и ее отношение к массе тягача- немаловажный фактор! Иначе "хвост начнет рулить собакой"!!!! Чем длиннее караван, тем он более "чуткий" к рельефу местности. Ну и в конце концов, таскать тонну на 10-100 км и тащить ее на 1000 Я ездил в прошлом году в Абхазию. Тягачем был Мультивен с дизелем 131 Л.С. и автоматом. Муж сестры тащил Хондой на бензине. Вроде бы по лошадям и не слабая машина, но приходилось на перевалах кондей отключать!! А когда нас хрен потянул на Рицу с караванами- он 3 раза чуть не закипел и стоял на "тропинке" под матюки остывал. У него Хоббик на 4 метра и весом нетто около 600 кг....
Так что подумайте еще ....
Масса прицепа и ее отношение к массе тягача- немаловажный фактор! Иначе "хвост начнет рулить собакой"!!!! Чем длиннее караван, тем он более "чуткий" к рельефу местности. Ну и в конце концов, таскать тонну на 10-100 км и тащить ее на 1000 Я ездил в прошлом году в Абхазию. Тягачем был Мультивен с дизелем 131 Л.С. и автоматом. Муж сестры тащил Хондой на бензине. Вроде бы по лошадям и не слабая машина, но приходилось на перевалах кондей отключать!! А когда нас хрен потянул на Рицу с караванами- он 3 раза чуть не закипел и стоял на "тропинке" под матюки остывал. У него Хоббик на 4 метра и весом нетто около 600 кг....
Так что подумайте еще ....
- Alexandr_Crimea
Как комплимент Робинзону, считаю, что Hymer Camp - идеал для ракушки. Но не готов выложить столько денег. Хочу попробовать пока - мое или нет. Потому ищу минимальный по деньгам и макс. по качеству. Ну как и все, наверно. На что кроме рамы, протечек и сырости еще смотреть? Как сразу отсечь дрова по фото?
Артем, спасибо. Рельеф у нас такой, что на трассе Алушта - Судак быстрее 60 и не поедешь. Серпантин. А с прицепом, да еще длинным 20-30 км и как бы не задеть встречку.
Возможно, если поезди "пойдут"- задумаюсь и о дизельке. Но это потом.
Артем, спасибо. Рельеф у нас такой, что на трассе Алушта - Судак быстрее 60 и не поедешь. Серпантин. А с прицепом, да еще длинным 20-30 км и как бы не задеть встречку.
Возможно, если поезди "пойдут"- задумаюсь и о дизельке. Но это потом.
Вернуться в караванерский ликбез