,,Дом на колесах,, своими руками.
- macsafe
-
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: ,,Дом на колесах,, своими руками.
Фига себе трубочка. Там стенка на вид мм 15
Ты что - паровоз строишь? Или подход - что есть, то и надо?

Ты что - паровоз строишь? Или подход - что есть, то и надо?

- Алекс
-
- моя техника: Solifer 560 2i
Труба 108-18. Сталь20. Внутренний диаметр проточки под цапфу-80.
Труба была любая и 90 и 100.
Разница в 30кг, на оси не существенна. В данном случае лучше иметь запас наружного диаметра и толщины стенки. Не забываем, что ширина прицепа будет 2,5метра. И расчетный вес до 3 тонн. Длина самой трубы 1,8метра, что на 50см больше газелевской оси. А у нее средний диаметр больше чем 108.
Труба была любая и 90 и 100.
Разница в 30кг, на оси не существенна. В данном случае лучше иметь запас наружного диаметра и толщины стенки. Не забываем, что ширина прицепа будет 2,5метра. И расчетный вес до 3 тонн. Длина самой трубы 1,8метра, что на 50см больше газелевской оси. А у нее средний диаметр больше чем 108.
- Алекс
-
Полуфабрикат.

После того как забрал с завода, взвесил- пока 320 кг.

крепление прицепного будем доделывать, опускать вниз.
Вся рама клепаная, как на заводе.
Поперечины приварены к пластинам, которые так же, приклепаны к раме.

По сравнению с караваном, верхний край рамы стоит на 20 см выше. Под нагрузкой будет на 12- 15см.
Ширина прицепа по колесам 2,5 метра. УЖАС!!!
Понял одно, что туристический караван такой ширины ни покупать, ни делать никогда не буду. Максимум 2,2 метра.
После того как забрал с завода, взвесил- пока 320 кг.
крепление прицепного будем доделывать, опускать вниз.
Вся рама клепаная, как на заводе.

По сравнению с караваном, верхний край рамы стоит на 20 см выше. Под нагрузкой будет на 12- 15см.
Ширина прицепа по колесам 2,5 метра. УЖАС!!!
Понял одно, что туристический караван такой ширины ни покупать, ни делать никогда не буду. Максимум 2,2 метра.
- Алекс
-
Телега почти готова, остались только покраска и тормоза. Таки попробуем сделать на гидравлике, есть одна задумка, как дозировать нагрузку на тормозной цилиндр.
После длительный расчетов соотношения: вес - крепость - цена. Пока, остановились на сэндвиче - тонком металлопрофиле, фанеры 6,5.
Все остальные материалы дороговаты для жилых модулей. В расчетные 2000кг , вместе с телегой, вписываемся с лихвой.
Тут закралась одна бредовая идея о создании своего каравана. Инициатором стал сын, который болеет автомобилями.
Особенно дизайном. Его личный сарай
весь увешан рисунками авто собственного дизайна.
Как то раз, он принес рисунок каравана...
Теперь вот думаем над планировкой.
Может обсудим?
У каждого есть определенные мысли по поводу того, что имеет и что бы он сделал для того чтобы было лучше.
Понятно, что очень тяжело сделать универсальный караван, удовлетворяющий всех, но попытаться можно.
Пока думаем о следующем, размер каравана не более 560 , шириной не более 230. Одноосный , на рессорах.
Туалетная комната совмещенная. И главное, наличие 4 спальных мест , без раскладывания столовой группы.
После длительный расчетов соотношения: вес - крепость - цена. Пока, остановились на сэндвиче - тонком металлопрофиле, фанеры 6,5.
Все остальные материалы дороговаты для жилых модулей. В расчетные 2000кг , вместе с телегой, вписываемся с лихвой.
Тут закралась одна бредовая идея о создании своего каравана. Инициатором стал сын, который болеет автомобилями.
Особенно дизайном. Его личный сарай

Как то раз, он принес рисунок каравана...
Теперь вот думаем над планировкой.
Может обсудим?
У каждого есть определенные мысли по поводу того, что имеет и что бы он сделал для того чтобы было лучше.
Понятно, что очень тяжело сделать универсальный караван, удовлетворяющий всех, но попытаться можно.
Пока думаем о следующем, размер каравана не более 560 , шириной не более 230. Одноосный , на рессорах.
Туалетная комната совмещенная. И главное, наличие 4 спальных мест , без раскладывания столовой группы.
- maus75
-
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Давай, особенно эскизы заинтересовали. Показывай.
- macsafe
-
Алекс писал(а):И расчетный вес до 3 тонн.
Спарка будет?
Алекс писал(а): Вся рама клепаная, как на заводе.
Из чего рама я что-то упустил
Алекс писал(а): Понял одно, что туристический караван такой ширины ни покупать, ни делать никогда не буду. Максимум 2,2 метра.
Не очкуй

- macsafe
-
Алекс писал(а):У каждого есть определенные мысли по поводу того, что имеет и что бы он сделал для того чтобы было лучше.
У меня 560, ширина 2,42. Без раскладывания столовой группы, при этом 5 спальных мест (если бы не 3 мелких, была бы 2-х ярусная кровать, что для них лучше. А так безальтернативно у меня)
Все устраивает полностью, ну ничего в голову не лезет под мои хотелки кроме чуть подлиннее и чуть пошире

Если уж кардинально менять, то в своей планировке хотел бы спарку (2 оси не пройдут, а спарка легко, но тут поплывет ширина рамы, нужны будут удлиннители,...) и м.б. рессоры. Полезной нагрузки маловато, а резину на 2,3т еле нашел

- Алекс
-
схема планировки есть?
- Алекс
-
Рисунки сын пока не разрешает показывать, это его интеллектуальная собственность.
Скажу только , что дизайн - ,,мафия отдыхает ,, черное с белым.
,,Контейнеровоз,, уже под спарку. Все Газель-евское. А вот туристический прицеп, планировал сделать из УАЗ-оской цапфы и Нива-вской ступицы , тормозного барабана.
Возможно, будут дисковые тормоза. Но, с ними сложнее придумать автоматический переход на заднюю скорость.
На счет спарки и на туристическом, как то не думал. Посмотрим как она будет себя вести на ,,контейнеровозе,,.
Газель-евская система тяжеловата и высоковата.
Рама из гнутого швеллера, толщиной 5мм, состоит из трех частей. Проварены и проклепаны.

Скажу только , что дизайн - ,,мафия отдыхает ,, черное с белым.

,,Контейнеровоз,, уже под спарку. Все Газель-евское. А вот туристический прицеп, планировал сделать из УАЗ-оской цапфы и Нива-вской ступицы , тормозного барабана.
Возможно, будут дисковые тормоза. Но, с ними сложнее придумать автоматический переход на заднюю скорость.
На счет спарки и на туристическом, как то не думал. Посмотрим как она будет себя вести на ,,контейнеровозе,,.
Газель-евская система тяжеловата и высоковата.
Рама из гнутого швеллера, толщиной 5мм, состоит из трех частей. Проварены и проклепаны.
- macsafe
-

http://www2.adria-mobil.com/ru-ru/2013/karavanay/adora/563-pt/
Кузьма, извини ненароком зарубил твой пост.

Вместо того, чтобы процетировать, нажал кнопку редактировать.

Осталась только суть.
Суть то она главная

Последний раз редактировалось macsafe 04 фев 2016, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться в Производители караванов, модели