,,Дом на колесах,, своими руками.

моя техника: Adria Adora 563PT

Re: ,,Дом на колесах,, своими руками.

Сообщение macsafe » 28 янв 2016, 01:22

Фига себе трубочка. Там стенка на вид мм 15 :)
Ты что - паровоз строишь? Или подход - что есть, то и надо? :lol:

моя техника: Solifer 560 2i

Сообщение Алекс » 28 янв 2016, 08:09

Труба 108-18. Сталь20. Внутренний диаметр проточки под цапфу-80.
Труба была любая и 90 и 100.
Разница в 30кг, на оси не существенна. В данном случае лучше иметь запас наружного диаметра и толщины стенки. Не забываем, что ширина прицепа будет 2,5метра. И расчетный вес до 3 тонн. Длина самой трубы 1,8метра, что на 50см больше газелевской оси. А у нее средний диаметр больше чем 108.

Сообщение Алекс » 28 янв 2016, 20:51

Полуфабрикат.

Изображение

Изображение

После того как забрал с завода, взвесил- пока 320 кг.

Изображение

крепление прицепного будем доделывать, опускать вниз.
Вся рама клепаная, как на заводе. :) Поперечины приварены к пластинам, которые так же, приклепаны к раме.

Изображение

По сравнению с караваном, верхний край рамы стоит на 20 см выше. Под нагрузкой будет на 12- 15см.
Ширина прицепа по колесам 2,5 метра. УЖАС!!!
Понял одно, что туристический караван такой ширины ни покупать, ни делать никогда не буду. Максимум 2,2 метра.

Сообщение Алекс » 03 фев 2016, 14:26

Телега почти готова, остались только покраска и тормоза. Таки попробуем сделать на гидравлике, есть одна задумка, как дозировать нагрузку на тормозной цилиндр.

После длительный расчетов соотношения: вес - крепость - цена. Пока, остановились на сэндвиче - тонком металлопрофиле, фанеры 6,5.
Все остальные материалы дороговаты для жилых модулей. В расчетные 2000кг , вместе с телегой, вписываемся с лихвой.

Тут закралась одна бредовая идея о создании своего каравана. Инициатором стал сын, который болеет автомобилями.
Особенно дизайном. Его личный сарай :) весь увешан рисунками авто собственного дизайна.
Как то раз, он принес рисунок каравана...
Теперь вот думаем над планировкой.
Может обсудим?
У каждого есть определенные мысли по поводу того, что имеет и что бы он сделал для того чтобы было лучше.
Понятно, что очень тяжело сделать универсальный караван, удовлетворяющий всех, но попытаться можно.
Пока думаем о следующем, размер каравана не более 560 , шириной не более 230. Одноосный , на рессорах.
Туалетная комната совмещенная. И главное, наличие 4 спальных мест , без раскладывания столовой группы.

моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480

Сообщение maus75 » 03 фев 2016, 15:53

Давай, особенно эскизы заинтересовали. Показывай.

Сообщение macsafe » 03 фев 2016, 16:12

Алекс писал(а):И расчетный вес до 3 тонн.

Спарка будет?

Алекс писал(а): Вся рама клепаная, как на заводе.

Из чего рама я что-то упустил

Алекс писал(а): Понял одно, что туристический караван такой ширины ни покупать, ни делать никогда не буду. Максимум 2,2 метра.

Не очкуй :) У меня 2,42 снаружи будка. Пошире хочется - внутри каждый см чувствуется

Сообщение macsafe » 03 фев 2016, 16:21

Алекс писал(а):У каждого есть определенные мысли по поводу того, что имеет и что бы он сделал для того чтобы было лучше.
Понятно, что очень тяжело сделать универсальный караван, удовлетворяющий всех, но попытаться можно.
Пока думаем о следующем, размер каравана не более 560 , шириной не более 230. Одноосный , на рессорах.
Туалетная комната совмещенная. И главное, наличие 4 спальных мест , без раскладывания столовой группы.

У меня 560, ширина 2,42. Без раскладывания столовой группы, при этом 5 спальных мест (если бы не 3 мелких, была бы 2-х ярусная кровать, что для них лучше. А так безальтернативно у меня)
Все устраивает полностью, ну ничего в голову не лезет под мои хотелки кроме чуть подлиннее и чуть пошире :lol: Не хватает шкафов для верхней одежды зимой - всего 1,5 шкафа. Была бы ширина на 10 см больше - кабинка душевая чуток увеличилась бы. А так до сих пор лучше планировки не встречал :oops:
Если уж кардинально менять, то в своей планировке хотел бы спарку (2 оси не пройдут, а спарка легко, но тут поплывет ширина рамы, нужны будут удлиннители,...) и м.б. рессоры. Полезной нагрузки маловато, а резину на 2,3т еле нашел :(

Сообщение Алекс » 03 фев 2016, 16:53

схема планировки есть?

Сообщение Алекс » 03 фев 2016, 17:19

Рисунки сын пока не разрешает показывать, это его интеллектуальная собственность. :)
Скажу только , что дизайн - ,,мафия отдыхает ,, черное с белым. :)
,,Контейнеровоз,, уже под спарку. Все Газель-евское. А вот туристический прицеп, планировал сделать из УАЗ-оской цапфы и Нива-вской ступицы , тормозного барабана.
Возможно, будут дисковые тормоза. Но, с ними сложнее придумать автоматический переход на заднюю скорость.
На счет спарки и на туристическом, как то не думал. Посмотрим как она будет себя вести на ,,контейнеровозе,,.
Газель-евская система тяжеловата и высоковата.
Рама из гнутого швеллера, толщиной 5мм, состоит из трех частей. Проварены и проклепаны.

Сообщение macsafe » 03 фев 2016, 18:26

Изображение

http://www2.adria-mobil.com/ru-ru/2013/karavanay/adora/563-pt/

Кузьма, извини ненароком зарубил твой пост. :)
Вместо того, чтобы процетировать, нажал кнопку редактировать.:(
Осталась только суть.

Суть то она главная :good: В новых планировках они изуродовали прицеп. В таком виде я бы его не взял уже. Кабинку передвинули, шкаф убрали, несущие стены-перегородки сократили, врезали панорамное окно над двухспалкой. Бардак короче...
Последний раз редактировалось macsafe 04 фев 2016, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Вернуться в Производители караванов, модели