Хочу купить караван. Нужны советы.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Хочу купить караван. Нужны советы.
Alexandr_Crimea писал(а):Как сразу отсечь дрова по фото?
Никак! Просить дополнительные фото, сделанные при естественном освещении. Детальные фото днища, колесной базы, сцепного устройства, мест крепления лап, внутренние места стыков панелей потолка и стен сделанные из салона. Если спереди стоит большое стекло, то посмотреть сбоку на провисло ли его крепление внутрь. Если так, то Вам гарантирована работа по разборке морды. Ну и общее состояние мебели, комплекта аксессуаров говорит о его общем состоянии, отношении к нему...
- scaramanga
- моя техника:
Alexandr_Crimea писал(а):Большое спасибо насчет 5 метров - не подумал, а верно. +1 метр это ОЧЕНЬ много для внутрянки. Но + к заносу.
Уточните, во сколько обошлась установка фаркопа.
https://av-aks.ru/towbar/?utm_source=YD ... 0471811979
- Artemka
Alexandr_Crimea писал(а):Уточните, во сколько обошлась установка фаркопа.
Про фаркопы!!! Сейчас ГИБДД взялась за различные "аксессуары" и за колхозный фаркоп могут нахлобучить! По крайней мере у нас, машины отказываются регистрировать с фаркопами установленными не на заводе! Снимай и потом приезжай ставить на учет. Но есть "лазейка" которая работает!!!
Переписывать не буду, дам ссылку на мои "исследования" https://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.p ... 110&hilit=про+фаркопы#p2442110
- Alexandr_Crimea
- моя техника: Нива+палатка на крышу "Северский Донец".
Спасибо scaramanga за ссылку на фаркоп. Но, как я понимаю, там указан только фаркоп как деталь. К нему еще надо разъем с проводами\клеммниками. С установкой я разберусь - а вот электрика, прошивка ЭБУ и пр. Сколько по кругу, кто подскажет на своем опыте?
Artemka, тоже краем уха слышал о санкциях к фаркопам, но т.к. у меня его нет - пропустил мимо. Теперь вот надо узнавать.
Artemka, тоже краем уха слышал о санкциях к фаркопам, но т.к. у меня его нет - пропустил мимо. Теперь вот надо узнавать.
- Alexandr_Crimea
- моя техника: Нива+палатка на крышу "Северский Донец".
Artemka писал(а):Alexandr_Crimea писал(а):Как сразу отсечь дрова по фото?
Ну и общее состояние мебели, комплекта аксессуаров говорит о его общем состоянии, отношении к нему...
Спасибо - это, пожалуй, основное, что я без опыта смогу оценить))). А вот места крепления лап и пр. надо с чем то сравнивать - а опыта пока нет. Отсутствие следов протечек и плесени на стыках. Что смотреть на сцепном?
И по поводу выше предложенных прицепов - все проданы, или еще актуальны?
- scaramanga
- моя техника:
Я у них ставил. Позвоните, вам все расскажут.
- Artemka
Поэтому, лучше озаботиться приобретением оригинала б/у, либо посмотрите по ссылке, там есть Bosal, другие производители. Они сертифицированы. Поставить Вы его могли и в Москве ну типа... Ни в коем случае не используйте американские шары, которые прикручены гайкой! Даже на сцепном у меня есть значек об этом.
По поводу прошивки ЭБУ...ну что Вам сказать..Если у Вас ЭБУ не реагирует на перегорание лампочек, то можете подсоединиться к фонарю. Если реагирует, то Вам нужно купить блок согласования. Есть конторы которые их продают. Денег стоит не много. Если по феншую, то надо смотреть VWTS и смотреть схемы, Вашу комплектацию, подбирать блок согласования оп КАН-шине. У меня был Туран с хорошими мозгами, но когда я решил оттранслировать видео с задней камеры на РНС510, то оказалось что мой блок парктроников "низкого уровня" и я купил за 100 баксов блочек который поддерживает траекторию. Но так и не поставил и он валяется где-то в гараже. В идеале- купить штатную проводку с 13-пинами, проводами, блоком согласования и прикрутить это. ВБС, ЕСП будет знать что Вы едете с прицепом и корректировать работу этих систем в движении.
По поводу прошивки ЭБУ...ну что Вам сказать..Если у Вас ЭБУ не реагирует на перегорание лампочек, то можете подсоединиться к фонарю. Если реагирует, то Вам нужно купить блок согласования. Есть конторы которые их продают. Денег стоит не много. Если по феншую, то надо смотреть VWTS и смотреть схемы, Вашу комплектацию, подбирать блок согласования оп КАН-шине. У меня был Туран с хорошими мозгами, но когда я решил оттранслировать видео с задней камеры на РНС510, то оказалось что мой блок парктроников "низкого уровня" и я купил за 100 баксов блочек который поддерживает траекторию. Но так и не поставил и он валяется где-то в гараже. В идеале- купить штатную проводку с 13-пинами, проводами, блоком согласования и прикрутить это. ВБС, ЕСП будет знать что Вы едете с прицепом и корректировать работу этих систем в движении.
- Spojler
- моя техника: Toyota HighLander 3.0 4WD + Tabbert Comtesse 400
Artemka писал(а):Ни в коем случае не используйте американские шары, которые прикручены гайкой! Даже на сцепном у меня есть значек об этом.
А это ещё почему??
Toyota HighLander 3.0 4WD '02 (2008-...) + Tabbert Comtesse 400 '90 (2015-...) - Hobby Prestige 400 '87 (2005-2015)
- stich5
Мой не продан. Но масса, которая в птс указана, 757кг., наверно не верна.
- Artemka
Ну не знаю, у меня так нарисовано на стикере. Могу предположить, что похожие изделия, могут быть самопальными, а когда Вы тащите прицеп у которого стабилизаторы, то не смазываете шар. Возникает трение и колхозный наш может открутиться! Они живут в государствах где юристы это индустрия!
Если Вы почитаете лицензионное соглашение на АйТюнс, то там есть пункт о том, что это приложение нельзя использовать для создания ядерного оружия
Хотя я музыку синхронизирую на телефон через него...считаю что наша эстрада, страшнее этого оружия
Если Вы почитаете лицензионное соглашение на АйТюнс, то там есть пункт о том, что это приложение нельзя использовать для создания ядерного оружия
Хотя я музыку синхронизирую на телефон через него...считаю что наша эстрада, страшнее этого оружия
Вернуться в караванерский ликбез