Разводы туристов в разных странах.

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Valdshnep » 27 янв 2014, 10:03

Вот на одном сайте наткнулся на подобную тему. Давайте обсудим, поделимся опытом.
Главная опасность для наших туристов за рубежом, как показывают события последних недель, – не потопы или погромы, а мошенники.

В каждой стране изобретают свои способы развода. Вот 5 самых неожиданных, которые произошли в 2013 году.





1. Развод по-турецки

– Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, – рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного. – Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.


2. Развод по-тайски

Ирина Шапкина из Новосибирска отдыхала в Таиланде уже не раз (сибиряки вообще облюбовали восточные курорты), но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил:

– У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…

На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.

Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.


3. Развод по-голландски

В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.

– Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. – Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.

Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Россия. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе.


4. Развод по-итальянски

А вот это я уже сам видел. В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить.

– Ведутся на это только туристы, – пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо.

Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай»
Другой пример:.
«Каталы немного умеют изъясняться по русски, после того как я назвал из какого города он тут-же достает тетрадку гдя я вижу реальные фамилии и подписи своих соотечественников , явно написанные русскими и предлагает мне там же написать откуда я , место работы и предлагает заплатить сколько не жалко, показывая что мои соотечественники заплатили по 50-300 евро это меня и запутало. Я грю могу дать только это (горсть мелочи евро на полтора) катала демонстративно обиделся, но деньги взял и не дал записать сумму. Когда я отошел он вписал напротив моей фамилии сумму в 200евро для развода следующего лоха.

5. Развод по-болгарски

Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:

– Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».

Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Valdshnep » 27 янв 2014, 10:06

А у некоторых туристов есть и другой опыт,как незаконно сэкономить или грубо говоря нагреться на доверчивости европейцев.



1. Турция - пользуйтесь минибаром безлимитно, но поутру от сна восстав, пополните выпитое в магазинчике, что в 3 метрах от отеля. Экономия - 5-10 евро за бутылочку..
2. Европа. Вся. В супермаркетах взвешиваешь фрукты, овощи и прочие не фасованные деликатесы САМ (без помощи продавца). Ну-у как говорится: "своя рука - владыка" (200-300 грамм с кило).
3. Финляндия. Единый талон на общественный транспорт (метро, автобус, трамвай)ю Как правило на 10 поездок. 1 поездка = 1 часу (хоть сто раз за час). При входе в вагон (салон) пробивается время на талончике. У опытных туристов это место покрыто воском, который потом легко снимается с пробитым временем. Экономия ?? Зависит от срока вашей визы
4. Финляндия. Нужны наличные ??? No Problem. Автоматы по сбору пустых бутылок находятся внутри супермаркета. Сдаете бутылки и автомат выдает вам талончик с суммой которую вы получаете на кассе при выходе. Да.. я понимаю..вы не бутылки собирать приехали, но автоматы расположены в отделе лекгоалкогольных напитков..только руку протянуть... Полная или пустая бутылка он не различает.
5. Париж. Входите в метро через выход. Это бесплатно.
6. Англия, Испания... да везде наверное. Если очень голодны, а бабок нет возьмите на ресепшн в гостинице любой номерок на выбор который висит за спиной администратора. Идите в ресторан гостиницы. Закажите лобстера и черной икры с гарниром из гречневой каши "на ключ". Не забудьте заглянуть в бар на аперитив.

Аватара пользователя
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
Откуда: Краснодарский Край
Имя: Александр
моя техника: Solifer 560 2i

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Алекс » 27 янв 2014, 15:19

,,Бьют меня, да и добрый я,,
Валера, ты сразу две темы в одном стакане намешал.
Надо бы развести темы по разные стороны. на разводы ,,нас,,и ,,мы,,
Тема про ,,нас,, для меня мало актуально, редко встречал.
А вот тема как ,,мы,, их... очень интересна. :)

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Valdshnep » 27 янв 2014, 16:16

Алекс писал(а):
А вот тема как ,,мы,, их... очень интересна. :)

А я думаю,что про такой, на мой взгляд, постыдный опыт и не надо обсуждать. :evil: Это плохо, и всё. :twisted:
Я был в шоке,когда Главный караванер затеял на форуме тему "как заплатить в кемпинге за двоих, а пятерых не регистрировать". Позор !!! :x

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Valdshnep » 27 янв 2014, 16:23

[quote="Алекс"]
Тема про ,,нас,, для меня мало актуально, редко встречал.

А мы сталкивались с подобным в Париже. Во дворе Лувра подкатила парочка с просьбой подписать какую-то петицию в чью-то поддержку. А до этого у Винского читал. что так можешь подписать финансовое обязательство на незнакомом языке.И отмахивайся потом от проблем.
Послали нах.. И пошли дальше. :P И без всяких проблем.

Аватара пользователя
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:06
Откуда: Краснодарский Край
Имя: Александр
моя техника: Solifer 560 2i

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Алекс » 27 янв 2014, 20:48

Валер, мне больше понравилось про то, когда ,, мы их,,
Когда был в Ебипте , услышал от местных арабов , такое выражение ,, немецкий вариант,,
Когда особь немецкого, женского пола пытается сымитировать сексуальное домогательство со стороны обслуживающего персонала.
типа ,,он на меня посмотрел с вожделением,, , при этом раздувают скандал, а в качестве компенсации требуют денежное возмещение...
Сколько не уговаривал свою жену попробовать сэкономить ... она так и не согласилась. :)

Аватара пользователя
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 16:31
Откуда: Одесса мама
Имя: Александр
моя техника: дукато -маленький самолет дальнобойной авиации!

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение sam-od » 27 янв 2014, 22:18

есть еще один распространенный способ развода (часто используется в странах вот вот вползающих в евросоюз при расчете на заправках да и наверное везде где есть наши) расчитываетесь карточкой , кассир говорит что карта не проходит( вернее пытается вам показать чек о том что система отклонила вашу карту) затем просит вас оплатить все наличкой или другой картой. в последствии вы узнаете о том что вы дважды оплатили заправку. при мне у женщиныс карты (россиянки) сняли трижды за сувениры и лепещут по английски ,что ничего не понимают и просят расчитаться КЭШЕМ....
остановить такое злоупотребление можно сразу же позвонив в свой банк( при условии того что вам пришла смс-ка о снятии денег.)
по своему опыту смс ка из банка иногда приходит через сутки.....

Аватара пользователя
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:05
Откуда: Урал
Имя:
моя техника: Предатель

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Отец Сергий » 01 фев 2015, 22:26

В сентябре под Берлином столкнулся.
На трассе догоняет машина и начинает мигать дальним. Останавливаюсь. К окну подбегает ... цыган и на ломанном русском говорит, что ребёнок сломал банковскую карту ( Сломана вдоль. :shock: А ребёнку годков 6-8 ). И ехать этому папашке аж до ... Вильнюса. ...
Нет, я бы дал! Если бы он в Россию ехал! ;) ...
Кто не грешил, тот не жил.

Аватара пользователя
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:48
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Алексей
моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Бамбина » 01 фев 2015, 22:44

Ну цыгане народ изобретательный, о их выдумках можно легенды писать. :D

Аватара пользователя
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:48
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Алексей
моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Re: Разводы туристов в разных странах.

Сообщение Бамбина » 01 фев 2015, 22:59

Натали*я* писал(а):Тю...так они у нас уже так года четыре промышляют..

Натах, а скотч не пробовала им предложить, карту склеить? :D

Вернуться в Поберегись!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1