Установка дизельного обогревателя в автодом
- bazilo
- моя техника: ferdinand
Re: Установка дизельного обогревателя в караван
Анатольевич писал(а):Честно сказать ,ломаю голову а нужен вообще дизельный обогреватель ? У меня хватает газа на неделю , в кемпингах можно поставить инфракрасный нагреватель типо ветерка и вообще шанхай. В 20 градусов на Новый год 1.5 киловатта хватало на обогрев,если температура опускалась ниже то легко включалась газовая печка. У меня покрывалом внутри ,отсекается кабина. Как долго будет высаживать аккумуляторы в автономке ? Пробывал кто так стоять зимой ?
У меня 1 аккумулятора на 3 суток точно хватало, дольше не стоял без электричества (аккумулятор новый)
Спросил у немца как установить 2 ой , сказал паралелишь и ничего переделывать больше в проводке и зарядке не надо
- Forest
- моя техника: LMC Liberty Relax
Robinzon писал(а):Вадим, а у тебя на старом кемпере 4 кВт стоял обогреватель?
Да 4 кВт
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Накопал несколько фоток по АКб, отопителям. Большинство фоток в процессе, так что не кошерно смотрятся ,потом облагорожено все
Гидроник 5кВт
Аиртроник плохо видно, но зато видно разводку под полом. Справа назад воздух, слева - вперед
Гофра 90 или 100 - не помню, в двойной изоляции K-flex ом + клеевой фольгой
Часть раздува под столовой зоной
Антипылевой фильтр на входе раздува
Еще часть видно в столовой зоне
Вот тут виден забор воздуха с фильтром из шкафа + из под пола выход гидроника попал на фото. Панируется еще установить тройник для переключения внутреннего-внешнего забора воздуха. Решетки красивой найти не могу - может кто подскажет...
Сборка АКБ+инвертор 3кВт
Добавлено управление аиртроником, инвертором + монитор батареи
Зарядники
Затюненый источник тока на ЗУ минвелл при наличии сети (вытягивает постоянные 59А от 90В и выше)
Тут СП видны
Еще фоток нарыл по аиртронику - чуть подробнее все видно, в процессе
Ладно, кончаю, а то загажу всю тему - можно до бесконечности продолжать
Гидроник 5кВт
Аиртроник плохо видно, но зато видно разводку под полом. Справа назад воздух, слева - вперед
Гофра 90 или 100 - не помню, в двойной изоляции K-flex ом + клеевой фольгой
Часть раздува под столовой зоной
Антипылевой фильтр на входе раздува
Еще часть видно в столовой зоне
Вот тут виден забор воздуха с фильтром из шкафа + из под пола выход гидроника попал на фото. Панируется еще установить тройник для переключения внутреннего-внешнего забора воздуха. Решетки красивой найти не могу - может кто подскажет...
Сборка АКБ+инвертор 3кВт
Добавлено управление аиртроником, инвертором + монитор батареи
Зарядники
Затюненый источник тока на ЗУ минвелл при наличии сети (вытягивает постоянные 59А от 90В и выше)
Тут СП видны
Еще фоток нарыл по аиртронику - чуть подробнее все видно, в процессе
Ладно, кончаю, а то загажу всю тему - можно до бесконечности продолжать
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Кузьма, я в ауте!! Вы все скрытые места, превратили в МКС...Там когда космонавтов показывают, они тоже в кругу приборов находятся...
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Кузьма. монстр!!!
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Кузьма, всегда смотрю твои фотоотчеты по работе и любуюсь! Просто респект!!!!
Вопрос, что за тройник для переключения внутреннего-внешнего забора воздуха? он может переключаться?
Вопрос, что за тройник для переключения внутреннего-внешнего забора воздуха? он может переключаться?
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
maus75 писал(а):Кузьма. монстр!!!
Ему надо было сразу начать прицеп самому собирать Купить каркас с крышей и "начинить" его самому Все равно распилит все что было
- macsafe
Artemka писал(а):maus75 писал(а):Кузьма. монстр!!!
Ему надо было сразу начать прицеп самому собирать Купить каркас с крышей и "начинить" его самому Все равно распилит все что было
Это я еще не выкладывал "страшных" фоток В будке уже нет места, которое я не разобрал бы и заново не собрал. Нет, вру. Душевой поддон не снимал - герметика такого цвета не нашел пока
Robinzon писал(а):Вопрос, что за тройник для переключения внутреннего-внешнего забора воздуха? он может переключаться?
А то. Вот тут глянь http://www.autotermo.ru/webasto/zapchas ... to-webasto
Бывают вроде и 55, 60 ,...
Засада в том, что к нему еще тросик с ручкой нужен, но оф. дилер эбера мне продать, как физику. его не хочет. Я даже на безнал был готов - все-равно. А цена то всего 1000р...
Там все бывает - вот тут всякая дребедень ,например. http://www.autotermo.ru/aksessuary-k-otopitelyam А вообще пользуюсь полными каталогами
- macsafe
Artemka писал(а):Кузьма, я в ауте!! Вы все скрытые места, превратили в МКС...Там когда космонавтов показывают, они тоже в кругу приборов находятся...
На Ты, если не против.
Ставлю только нужные приборы. Сейчас еще добавлены датчик уровня воды, кнопка отключения пневмы, кнопка запуска гидроника
Вернуться в Отопление на диз. топливе