Установка дизельного обогревателя в автодом
- maus75
-
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Re: Установка дизельного обогревателя в караван
Моя утеплена отлично, потери через стекла, пол, потолок, стены проклеены от души.macsafe писал(а):maus75 писал(а):Сижу в Газели, работает сухая Вебаста на 2квт, за бортом -25 прохладно. 2 квт вебасты мало, даже на маленький обьем салона Газели.
У газели нет теплоизоляции. На прицеп 5 квт жидкостную надо или 4квт сухую. Потому как нет 5и
- macsafe
-
- моя техника: Adria Adora 563PT
Artemka писал(а):http://www.ebay.com/itm/DC-12V-4M-650L-H-Brushless-Water-Pump-Waterproof-Motor-Submersible-Ceramic-Shaft-/201148610012?hash=item2ed56435dc:g:rD4AAOSwR5dXR9~V
Бесчеточный с керамическими лопастями и для горячей воды
Попробовать можно. Я не рискнул. Если помпа встанет-померзнем нафиг. Это один из самых главных элементов в системе. Поэтому должна быть фирменная. Хотя иродная алдевская меня подводила есмотря на свою космическую цену. В указанной поиссылке Смущает уровень шума-38дб на полуметре и покачка 650л против 950 у фирменной. Хотя по моим опытом для жидкостного беру и 500лч хаатало-не падал по перегреву. Мою слышно только если ухо вплотную поднести.
- nelli
-
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
А если установить два фена в прицеп. По краям, навстречу друг другу?! Все это дело завести в Трумовские воздуховоды, фены можно на ходу использовать...
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Artemka
-
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Хоть 4
Если не пугает цена
Только потреблять они будут в 2 раза больше от аккумулятора и работать в 2 раза меньше в автономе, когда защита по напряжению сработает 

- nelli
-
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Artemka писал(а):Хоть 4Если не пугает цена
Только потреблять они будут в 2 раза больше от аккумулятора и работать в 2 раза меньше в автономе, когда защита по напряжению сработает
Две гелевые сотки АКБ, на ходу заряд идет от авто. Плюс солнечные батареи две по 150, думаю все решаемо.

Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Robinzon
-
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
уже третий день, каждый день по 2-3 часа , устанавливаю Планар! Надеюсь завтра попробовать запустить. Осталось электрика и установить бак.
- macsafe
-
Re: Установка дизельного обогревателя в автодом
Я три недели устанавливал второй Акб в машину. Пока придумаешь, как подвесить без сверления дырок, пока проводку раскидашь всю заново. А тут еще и не жарко на улице
Вчера поставил соточку, все , как задумано, пашет. Теперь я за котел спокоен, основной от инвертора легче (2 Акб сразу при его включении в параллель идет с основной). Ну и помощь пуску в мороз. 200Ач однако теперь и пусковой суммарный.....

- Artemka
-
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Кузьма, то есть Вы при запуске машины планируете использовать аккумулятор прицепа в параллель основному в машине? Это каким же проводом надо соединить прицеп с машиной? Выдержит?
- Robinzon
-
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
200Ач ....однако!!! Чубайсом себя, Кузьма не чувствуешь?! )))
Молодец!!
Молодец!!
- macsafe
-
Artemka писал(а):Кузьма, то есть Вы при запуске машины планируете использовать аккумулятор прицепа в параллель основному в машине? Это каким же проводом надо соединить прицеп с машиной? Выдержит?
Я понимаю, что в выхи всем не легко, но при чем тут прицеп? В нем свои 300Ач

А проводом 15 квадратов соединены машина и будка. 13 пиновая розетка 6х2,5 на минус и так же на плюс. И еще резервная жила
Последний раз редактировалось macsafe 11 дек 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Отопление на диз. топливе