Купил Hymer Van буду доводить до ума...

моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: Что скажете про этот автодом?

Сообщение Artemka » 05 фев 2017, 09:22

Вчера съездили в Суздаль на соревнования по гоночному спорту на собаках. Племянница заняла 3-е место из 52-х экипажей, дочка 5-е и 35-и. На домике не решился ехать, съездил на Мультивене. Сегодня поеду заправлю баллоны с газом и попробую Труму. Двигатель на моем Форде дизельный и при стоящей машине оказался холодным, надо ставить Вебасту. Печка работает только на максимальной скорости, вероятно вышел из строя блок резисторов- поеду тоже куплю и надо поменять. При осмотре перед покупкой, нашли трещинки в сайлент-блоках. Вероятно сопливится прокладка клапанной крышки. Когда гнал его домой, долго привыкал к "мешалке", я уже лет 10 езжу только на "автомате", но машина резвая!!!!
Ну в общем буду обживаться и вылизывать все..

моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Сообщение Robinzon » 05 фев 2017, 10:33

Artemka писал(а): Двигатель на моем Форде дизельный и при стоящей машине оказался холодным, надо ставить Вебасту.

про какую Вебасту идет речь, для салона или на двигатель, "мокрую" ?

Artemka писал(а): Печка работает только на максимальной скорости, вероятно вышел из строя блок резисторов- поеду тоже куплю и надо поменять.

Я бы не спешил, что-то покупать. У меня на старом Форде тоже работала, только основная, большая скорость. После танцев с бубнами оказалось, что проблема в разъеме проводов у самого вентилятора. Пошевелишь, включишь - выключишь , работает !! Окислился контакт и фишку надо было менять полностью.... но так и продал, рассказав о проблеме новому владельцу. Уверен, что у тебя такая-же проблема! Только там до этой фишки очень трудно добраться...сочувствую заранее :(

Сообщение Artemka » 05 фев 2017, 10:36

Буду ставить жидкую Вебасту, чтоб при заведенном двигателе работала как догревайка, а с утра можно было запустить как предпусковой подогреватель. У меня в Мульте так сделано.

моя техника: полуинтеграл

Сообщение Abuna » 05 фев 2017, 23:33

Ничего себе тут событий, пока мы караванили в Сергиев посад!

Обидно на всю голову - ведь мимо вас прям проезжали вчера! Хоть бы глянули! Эх на сайты не выходил, ток фейс, вибер, ватсап...

С мокрой и иной какой вебастой для салона (для мотора не знаю - не пользовал) не спешите - планара хватает на все про все! а бюджет в четыре-пять раз меньше.

Вот с четверга на пятницу в Посаде ночевали (на полной автономке, конешно) - минус 17, в кемпере тепло ташкент, я расслабился, труму вообще выключил, утром (планар) ташкент, а водичка-то - йохтыр!
Прихватило где-то. Труму врубил, гофру от планара на насос и через 15 минут потекла родимая ))
Потом трума на троечке, с бойлером, посудку помыть, под душиком ппоплескаться
00

Поздравляем с домиком!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Artemka » 05 фев 2017, 23:46

Вебасту буду ставить для двигателя. Ну и для тепла в салоне во время движения- холодно в нем...

моя техника: полуинтеграл

Сообщение Abuna » 05 фев 2017, 23:50

ну для движка - да, видимо, без вариантов.

Сообщение Robinzon » 05 фев 2017, 23:53

Леша, прислушайся к Володе!!! Поставь в салон Планар, а потом уже, Вебасту на двигатель! Во-первых, салон довольно небольшой, нет алькова! а поэтому я думаю, 4-х кВт- ного Планара хватит не только на салон, но и на кабину!! И вопрос всего в 22 тыс. рублей. Или потратить 60-т...для экспериментов с СМС-ками!!! Хотя Вас богатых... ;)

Сообщение Artemka » 06 фев 2017, 00:06

Александр, с Вебастой вопрос решенный!!! У меня был давным-давно Шаран турбодизель и когда в нем крякнулся Гидроник, то я "зажмурился"!! Я поехал к спецам, они мне его разобрали, показали, объяснили, починили и в дальнешем я его обслуживал сам.
Когда был Туран, то Вебаста могла блокироваться при 3-х неудачных пусках или по недостатку топрива...ну в общем 3 ошибки и ты в холоде!! Я купит шнурок "Вася диагност" и делал все сам.
Когда появился Мульт с Вебастой-догревайкой, я сразу попросил поставить дистанционное включение Вебасты в качестве предпускового.
В Транзите (Hymer Van) который я купил, Вебасты нет в принципе! Когда я его гнал домой по пробкам, температура не поднималась выше 60-70 градусов. Когда ехал быстрее, то она за 25 км пути добралась до 90 и стало тепло. Когда я приехал на стоянку и пошел договариваться с охраной прошло 5 минут и температура на холостых упала до 60 градусов. Какие еще могут быть аргументы? Тв попробуй свою Вебасту отключи и тогда подумаешь, что первым поставить!!!
Современные турбодизели имеют высокий КПД и выделяют очень мало тепла, поэтому на заводах изначально ставят Вебасту в качестве догревайки.

Сообщение Robinzon » 06 фев 2017, 00:14

Ты хочешь подогревать двигатель и черпать, получать от него тепло! А я предлагаю...мы предлагаем, бери тепло за наименьшие деньги не только для кабины!!!! но и для всего жилого пространства!

Зря..очень зря не слушаешь!! Усё, дальше на твое усмотрение!!!

Сообщение Artemka » 06 фев 2017, 00:39

Саш, пространство должна обогревать Трума, которая у меня стоит. С ней кстати тоже надо разбираться.. Чтобы обогреть пространство на отдыхе, надо это пространство в тепле до места довезти.. Если Трумы будет не хватать, возьму воздушный фен. Если двигатель будет холодный, то он будет работать не в температурном режиме. Холодные запуски в мороз, тоже убивают двигатель. Я взял не прицеп, а автомобиль- поэтому надо еще и о двигателе подумать и о том, как нам будет И так далее(то бишь в пробках)

Пред.След.

Вернуться в Автодом на базе Ford Transit