Купил Hymer Van буду доводить до ума...
- Abuna
- моя техника: полуинтеграл
Re: Что скажете про этот автодом?
Artemka писал(а): должна обогревать Трума, которая у меня стоит. С ней кстати тоже надо разбираться.. Чтобы обогреть пространство на отдыхе, надо это пространство в тепле до места довезти.. Если Трумы будет не хватать, возьму воздушный фен. Если двигатель будет холодный, то он будет работать не в температурном режиме. Холодные запуски в мороз, тоже убивают двигатель. Я взял не прицеп, а автомобиль- поэтому надо еще и о двигателе подумать и о том, как нам будет И так далее(то бишь в пробках)
Дядя Леша. Давай утром на холодную голову. ибо утро мудренее. Давай я свой опыт без теории.
трума меня в свое время убила морально, ибо чудила то работала то нет (сейчас работает за всю германию!) . В 2014 в конце ноября мы к дочке в Самару поехали с внуками совсем малышами, там же планар производят и ставят, я хотел поставить заодно!!! посмотрите, я тогда в отчете подробно эту жесть описАл:
http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=3285&p=32846#p32846
http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2881
Без трумы сдохшей, без планара неустановленного мы почти при минус 20 с конешно постоянно молотящего движка с кабинной печки на максимуме на четверке на холостых проснулись ночью от жары !! )))))
и что даст обогрев движка???? и нафик он нынче нужэн!!! мы же не в Сургуте! (дядя Андрей, скажи ты им!) у нас при любом морозе дизель с полпинка заводится, дажэ стоЯ пару-тройку недель во глубоком сне. Лично я б лишние если б были б сто рублей на переднюю пневму вложил бы у одного надежного форумчанина )))
я не навязываю свой сектор обстрела, утро - оно на то и утро!
м.б. еще контакты пошуровать, термостат.... Думаю, все проще. Машину за одну две поездки по полчаса никак не понять. Не спешите!
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Если нужен мой ответ, бы я подогрев двигателя установил в последнюю очередь. Есть другие варианты как утеплить двигатель, у меня на все авто есть и были намордники, классная вещь + одеяло специальное на двигатель. Холодно в кабине из-за холода в будке. Для начала посмотри АКБ и установи преобразователь на 12-220, на 1,5, а лучше 2 Квт. И теплые полы, комфорту сразу добавиться. Открой крышки наружные холодильника, посмотри примыкание холодильника к стене, как правило дует от туда. На ходу, в хороший минус, попроси супругу руками проверить примыкание кабины к будке, за твоим и пассажирским сидением. Если это Хюмер, а тем более Транзит- там пустота и очень сильно дует... Вскрывай и утепляй))) По Труме я тебе не советчик, сам все знаешь. Фен конечно же надо установить и мое мнение прежде всего отсечь холод от лобового стекла и кабины. Пока все, нужно будет, продолжу))
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Хорошо, принял к сведению!!! Всем спасибо за мнения, поскольку я все представляю себе на уровне машин которые у меня были с Вебастой. Вероятно, стоит "перекантоваться" февраль, а там уже будет теплее и жидкая Вебаста может подождать. Думаю летом можно взять по более привлекательной цене и неспешно установить самому. Переключусь на фен, он актуален.
Теперь надо разобраться с Трумой. Вчера поехал с утра заправить газовые баллоны на 27 литров. Во-первых меня с ними послали, поскольку у них прошли все сроки и один был даже опухший. Сначала решил купить 2 железных на 27 литров с защитным клапаном. Они на газовой станции стоили по 3900р, но нужно было ждать. Потом я вспомнил, что один баллон я могу вставить в рундук наклонив, а второй по высоте не влезет из-за высокой "юбки". В общем поехал и купил 2 композитных баллона емкостью 24 литра каждый. Обошлись они в 16200р Но они встали в рундук как родные!!!!
Запустил Труму с пульта в зимнем режиме без бойлера, она запустилась, пошел дымок на улице, через некоторое время включился раздув. Выставив значение нагрева на максимальное, ничего более не происходит То есть, по моим предположениям она запускается в режиме поддержания пламени и турбинка нагнетает тепло понемногу. Когда я ему говорю греть по максимуму, что-то не включается и он продолжает в этом режиме слегка подогревать.
Теперь надо разобраться с Трумой. Вчера поехал с утра заправить газовые баллоны на 27 литров. Во-первых меня с ними послали, поскольку у них прошли все сроки и один был даже опухший. Сначала решил купить 2 железных на 27 литров с защитным клапаном. Они на газовой станции стоили по 3900р, но нужно было ждать. Потом я вспомнил, что один баллон я могу вставить в рундук наклонив, а второй по высоте не влезет из-за высокой "юбки". В общем поехал и купил 2 композитных баллона емкостью 24 литра каждый. Обошлись они в 16200р Но они встали в рундук как родные!!!!
Запустил Труму с пульта в зимнем режиме без бойлера, она запустилась, пошел дымок на улице, через некоторое время включился раздув. Выставив значение нагрева на максимальное, ничего более не происходит То есть, по моим предположениям она запускается в режиме поддержания пламени и турбинка нагнетает тепло понемногу. Когда я ему говорю греть по максимуму, что-то не включается и он продолжает в этом режиме слегка подогревать.
- nelli
Для начала посмотри над входной дверью изнутри круглая как пуговка-температурный датчик Трумы. Выковорни его, есть он или нет, открой дверь, холод пойдет в дом, он должен дать команду на максимум, если нет, то Труму надо смотреть.
- bazilo
- моя техника: ferdinand
Алексей по поводу вебасты поддерживаю твою точку зрения полностью
у меня таже история что и у тебя с дизельными двигателями
с вебастой комфортнее и безопаснее
поставил себе на автодом и ни разу не пожалел
у меня таже история что и у тебя с дизельными двигателями
с вебастой комфортнее и безопаснее
поставил себе на автодом и ни разу не пожалел
- Artemka
Василий- однозначно ставить буду!!!
- nelli
У меня стоит и мокрая и сухая...
- Artemka
И у меня также будет
- AZ7
- моя техника: Автодом
Artemka писал(а): Когда я его гнал домой по пробкам, температура не поднималась выше 60-70 градусов. Когда ехал быстрее, то она за 25 км пути добралась до 90 и стало тепло. Когда я приехал на стоянку и пошел договариваться с охраной прошло 5 минут и температура на холостых упала до 60 градусов..
Алексей салют,
проверь, работает ли термостат.
mob. +7 911 0923408
почта: zakkofi@mail.ru
почта: zakkofi@mail.ru
- Artemka
Андрей, привет!!!
Я у тебя должен выкупить пластмассочки, совсем забыл!!!
Андрей, а ты можешь Hymer-овские запчасти купить?
Я у тебя должен выкупить пластмассочки, совсем забыл!!!
Андрей, а ты можешь Hymer-овские запчасти купить?
Вернуться в Автодом на базе Ford Transit