Купил Hymer Van буду доводить до ума...

моя техника: полуинтеграл

Re: Что скажете про этот автодом?

Сообщение Abuna » 06 фев 2017, 01:31

Artemka писал(а): должна обогревать Трума, которая у меня стоит. С ней кстати тоже надо разбираться.. Чтобы обогреть пространство на отдыхе, надо это пространство в тепле до места довезти.. Если Трумы будет не хватать, возьму воздушный фен. Если двигатель будет холодный, то он будет работать не в температурном режиме. Холодные запуски в мороз, тоже убивают двигатель. Я взял не прицеп, а автомобиль- поэтому надо еще и о двигателе подумать и о том, как нам будет И так далее(то бишь в пробках)

Дядя Леша. Давай утром на холодную голову. ибо утро мудренее. Давай я свой опыт без теории.

трума меня в свое время убила морально, ибо чудила то работала то нет (сейчас работает за всю германию!) . В 2014 в конце ноября мы к дочке в Самару поехали с внуками совсем малышами, там же планар производят и ставят, я хотел поставить заодно!!! посмотрите, я тогда в отчете подробно эту жесть описАл:

http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=3285&p=32846#p32846

http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2881

Без трумы сдохшей, без планара неустановленного мы почти при минус 20 с конешно постоянно молотящего движка с кабинной печки на максимуме на четверке на холостых проснулись ночью от жары !! )))))

и что даст обогрев движка???? и нафик он нынче нужэн!!! мы же не в Сургуте! (дядя Андрей, скажи ты им!) у нас при любом морозе дизель с полпинка заводится, дажэ стоЯ пару-тройку недель во глубоком сне. Лично я б лишние если б были б сто рублей на переднюю пневму вложил бы у одного надежного форумчанина )))

я не навязываю свой сектор обстрела, утро - оно на то и утро!

м.б. еще контакты пошуровать, термостат.... Думаю, все проще. Машину за одну две поездки по полчаса никак не понять. Не спешите!

моя техника: Prado 150, Fendt 445

Сообщение nelli » 06 фев 2017, 10:02

Если нужен мой ответ, бы я подогрев двигателя установил в последнюю очередь. Есть другие варианты как утеплить двигатель, у меня на все авто есть и были намордники, классная вещь + одеяло специальное на двигатель. Холодно в кабине из-за холода в будке. Для начала посмотри АКБ и установи преобразователь на 12-220, на 1,5, а лучше 2 Квт. И теплые полы, комфорту сразу добавиться. Открой крышки наружные холодильника, посмотри примыкание холодильника к стене, как правило дует от туда. На ходу, в хороший минус, попроси супругу руками проверить примыкание кабины к будке, за твоим и пассажирским сидением. Если это Хюмер, а тем более Транзит- там пустота и очень сильно дует... Вскрывай и утепляй))) По Труме я тебе не советчик, сам все знаешь. Фен конечно же надо установить и мое мнение прежде всего отсечь холод от лобового стекла и кабины. Пока все, нужно будет, продолжу)) uxu
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.

моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Сообщение Artemka » 06 фев 2017, 10:38

Хорошо, принял к сведению!!! Всем спасибо за мнения, поскольку я все представляю себе на уровне машин которые у меня были с Вебастой. Вероятно, стоит "перекантоваться" февраль, а там уже будет теплее и жидкая Вебаста может подождать. Думаю летом можно взять по более привлекательной цене и неспешно установить самому. Переключусь на фен, он актуален.
Теперь надо разобраться с Трумой. Вчера поехал с утра заправить газовые баллоны на 27 литров. Во-первых меня с ними послали, поскольку у них прошли все сроки и один был даже опухший. :shock: Сначала решил купить 2 железных на 27 литров с защитным клапаном. Они на газовой станции стоили по 3900р, но нужно было ждать. Потом я вспомнил, что один баллон я могу вставить в рундук наклонив, а второй по высоте не влезет из-за высокой "юбки". В общем поехал и купил 2 композитных баллона емкостью 24 литра каждый. Обошлись они в 16200р :oops: Но они встали в рундук как родные!!!!
Запустил Труму с пульта в зимнем режиме без бойлера, она запустилась, пошел дымок на улице, через некоторое время включился раздув. Выставив значение нагрева на максимальное, ничего более не происходит :? То есть, по моим предположениям она запускается в режиме поддержания пламени и турбинка нагнетает тепло понемногу. Когда я ему говорю греть по максимуму, что-то не включается и он продолжает в этом режиме слегка подогревать.

Сообщение nelli » 06 фев 2017, 10:51

Для начала посмотри над входной дверью изнутри круглая как пуговка-температурный датчик Трумы. Выковорни его, есть он или нет, открой дверь, холод пойдет в дом, он должен дать команду на максимум, если нет, то Труму надо смотреть.

моя техника: ferdinand

Сообщение bazilo » 06 фев 2017, 10:59

Алексей по поводу вебасты поддерживаю твою точку зрения полностью
у меня таже история что и у тебя с дизельными двигателями
с вебастой комфортнее и безопаснее
поставил себе на автодом и ни разу не пожалел

Сообщение Artemka » 06 фев 2017, 11:04

Василий- однозначно ставить буду!!!

Сообщение nelli » 06 фев 2017, 11:14

У меня стоит и мокрая и сухая...

Сообщение Artemka » 06 фев 2017, 11:24

И у меня также будет :yes3:

моя техника: Автодом

Сообщение AZ7 » 06 фев 2017, 12:01

Artemka писал(а): Когда я его гнал домой по пробкам, температура не поднималась выше 60-70 градусов. Когда ехал быстрее, то она за 25 км пути добралась до 90 и стало тепло. Когда я приехал на стоянку и пошел договариваться с охраной прошло 5 минут и температура на холостых упала до 60 градусов..

Алексей салют,
проверь, работает ли термостат.
mob. +7 911 0923408
почта: zakkofi@mail.ru

Сообщение Artemka » 06 фев 2017, 12:11

Андрей, привет!!!
Я у тебя должен выкупить пластмассочки, совсем забыл!!!
Андрей, а ты можешь Hymer-овские запчасти купить?

Пред.След.

Вернуться в Автодом на базе Ford Transit