Насос (ы)
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: Насос (ы)
Да пожалуйста. А мой помер нафиг. Выкинул. Видать зависит от производителя, но как временная мера, которую можно найти на каждом углу, пойдет.
Последний раз редактировалось macsafe 15 июн 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Да я тоже себе хочу купить от давления, чтобы выключался. Это временно.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Купил на (самизнаетегде) 2 насоса простеньких практически за копейки. Проверил оба- работают. Тут ездили на собачьи гонки, я этими насосами воду из пластиковых и мягких канистр воду перекачивал в основную канистру, чтоб ее не тягать. Мелкие насосы хороши тем, что они лезут в горлышко разных емкостей. Чем шире насос, тем больше с ним проблем. Купил тут датчик давления. Это пластмаска с приделанным концевиком, буду внедрять после приобретения ресивера.
- Robinzon
Кот писал(а):Александр, привет. Я насос пока не нашел. Если есть под рукой фото насоса или координаты продавцов кинь в личку, буду благодарен.
Как писал выше, купил машину и в ней не было насоса. Столкнулся с проблемой, тут сезон, путешествовать, отдыхать надо, а у меня нет насоса. Купил в магазине для запчастей грузовых автомобилей вот такой насос:
цена 750 рублей
обратите внимание на слово "жидкостей" !!!!!!
в продаже были на 24 вольта и на 12 вольт.
производителя определить не возможно, поэтому специально подробно показываю каждую сторону упаковки.
единственный недостаток - ржавеют четыре болтика на корпусе. Все остальное работает отлично уже пять месяцев.
Продавцы говорят, что насосы для перекачки солярки не подходят для работы в воде! Но этот работает! И на коробке написано "насос жидкостей". Купил сразу 2 штуки. Один про запас. Потому как насосы бывают выходя из строя в самый неподходящий момент.
Если кому помог, буду рад!
- Robinzon
Сейчас, после зимы, многие столкнутся с обычной болезнью насосов, они закисают и не хотят крутится! Такое например, уже произошло у Добрыни, правда никакие реанимации так и не помогли! Валера поставил новый насос, как на ссылке постом выше.
Давайте делиться, кто и как запускает насосы, что делать, чтобы они не закисали и не окислялись?
Я например несколько раз запускал насос с помощью шуруповерта! Делал из подручных средств переходник и за крыльчатку крутил, на маленьких оборотах, потом больше. Пока насос не начинал работать сам.
Давайте делиться, кто и как запускает насосы, что делать, чтобы они не закисали и не окислялись?
Я например несколько раз запускал насос с помощью шуруповерта! Делал из подручных средств переходник и за крыльчатку крутил, на маленьких оборотах, потом больше. Пока насос не начинал работать сам.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
да поставьте мембранные и не мучьтесь!!!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- AZ7
- моя техника: Автодом
Robinzon писал(а):Сейчас, после зимы, многие столкнутся с обычной болезнью насосов, они закисают и не хотят крутится! Такое например, уже произошло у Добрыни, правда никакие реанимации так и не помогли! Валера поставил новый насос, как на ссылке постом выше.
Саша салют,
можно систему из погружной переделать в напорную.
Проблемы исчезнут.
Также, можно будет использовать бытовые смесители, фильтры для воды.
mob. +7 911 0923408
почта: zakkofi@mail.ru
почта: zakkofi@mail.ru
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Robinzon писал(а):Давайте делиться, кто и как запускает насосы, что делать, чтобы они не закисали и не окислялись?
Делюсь своим опытом...
Читал о этой проблеме на разных форумах. Перед "консервацией" прицепа на зиму, перевернул насос кверх тормашками. Место забора воды, где лепестки турбинки, оказались наверху. Я набрызгал туда ВД-шки и за зиму брызгал пару раз. После брызганья, я открывал кран, чтобы заставить насос крутиться- все работает.
Когда купил автодом, то насос тоже не хотел крутиться, поступил аналогично- налил пару раз ВД-ки не включая его. Через недельку брызнул еще и попробовал включить- моторчик крутит как новый. Оставил его в том же положении(квер тормашками) брызнул ВД-шку и оставил в покое до весны.
- Robinzon
насос работает уже год! полет нормальный!! Еще раз рекомендую всем!
- scaramanga
- моя техника:
Я заливаю силиконом. Весной как новые.