Заправка баллонов газом.
- Алекс
-
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Заправка баллонов газом.
Spojler писал(а):И на меня одну штучку (или даже две).
Буду проездом в Ваших краях 15-ого и 18-19-ого примерно числа.
Мог бы прямо забрать, если успеете сделать.
Контакты у нас с Вами есть.
постараемся

- Алексей23регион
-
- моя техника: Фиат Дукато
Алекс писал(а):Вот такой.
Можно сделать из обычного металла. Квалификация токаря ниже среднего.
Из обычного не рекомендую. Надо из цветмета - чтоб искра не проскочила не дай бог! Не зря же вся арматура для гбо выполнена из цветмета!
- Алекс
-
- моя техника: Solifer 560 2i
Алексей, это противоречит всем законам физики, или я что-то не понимаю.
Скорее всего, из цвет мета делают из -за меньшей вероятности коррозии.
Искре безразлично между какими металлами пробиваться, ей все равно сталь это , алюминий, или медь.
Несмотря на то, что у них электропроводность несколько разная, на искру, или дугу это влияет незначительно.
Статическое напряжение и искра могут возникнуть даже между органическими , не проводимыми ток материалами.
Любой газовый шланг и соединительный патрон заземлен и в момент подключения шланга снимется вся статика.
Вот статья о газовой арматуре. http://tutmet.ru/gazovaja-armatura-zapo ... vanie.html
Цитата:
Производят арматуру из различных материалов. По тому из чего изготовлен корпус обозначают следующим образом:
из стали:
углеродистой – с;
нержавеющей – нж;
легированной – лс;
чугуна:
серого – ч;
ковкого – кч;
бронзы, латуни – Б;
пластмассы (за исключением винипласта) – п;
винипласта – вп.
Почему тогда делают заправочные газовые пистолеты из железа?
Переходники за заправках ( где они есть) ни разу не видел из цвет.мета, видел только железные.
А есть ещё и газовые редукторы сделанные из железа.
Вопросы на засыпку
-
1. Почему не требуется заземления автомобиля во время заправки бензином, ведь есть риск статического напряжения?
2. Почему на заправках запрещено заправлять пластиковые канистры, а только металлические?
3. что сделать, чтобы обезопасить себя при заправке пластикой канистры?

Скорее всего, из цвет мета делают из -за меньшей вероятности коррозии.
Искре безразлично между какими металлами пробиваться, ей все равно сталь это , алюминий, или медь.
Несмотря на то, что у них электропроводность несколько разная, на искру, или дугу это влияет незначительно.
Статическое напряжение и искра могут возникнуть даже между органическими , не проводимыми ток материалами.
Любой газовый шланг и соединительный патрон заземлен и в момент подключения шланга снимется вся статика.
Вот статья о газовой арматуре. http://tutmet.ru/gazovaja-armatura-zapo ... vanie.html
Цитата:
Производят арматуру из различных материалов. По тому из чего изготовлен корпус обозначают следующим образом:
из стали:
углеродистой – с;
нержавеющей – нж;
легированной – лс;
чугуна:
серого – ч;
ковкого – кч;
бронзы, латуни – Б;
пластмассы (за исключением винипласта) – п;
винипласта – вп.
Почему тогда делают заправочные газовые пистолеты из железа?
Переходники за заправках ( где они есть) ни разу не видел из цвет.мета, видел только железные.
А есть ещё и газовые редукторы сделанные из железа.
Вопросы на засыпку

1. Почему не требуется заземления автомобиля во время заправки бензином, ведь есть риск статического напряжения?
2. Почему на заправках запрещено заправлять пластиковые канистры, а только металлические?
3. что сделать, чтобы обезопасить себя при заправке пластикой канистры?
- Алексей23регион
-
- моя техника: Фиат Дукато
Причем здесь статическое электричество и проводимость?
Ты не совсем понял - ты ударь сталь об стать и сталь об латутнь - и посмотри где будет искрение а где нет! Там где есть хоть какой шанс выбить искру при соединении - допустим шланг выронил из рук и он ударился о редуктор - применяют сплавы меди. Конечно это не дает 100% гарантии - ведь полно рядом другого металла, но всеж уменьшает шансы! плюс стойкость к корозии! ни разу не видел редуктора из железа
А то что переходники на заправках бывают разные - так у нас в стране чего тока не бывает!

- Валерий
-
- моя техника: RAV4-HOBBI De Lux
добрый день поделюсь своим опытом.сначала поставил заправочный разъём медную трубку соединил через переходник с газовым баллоном и заправлялся на любой заправке,а теперь поставил автобалон всё как с завода.
- Spojler
-
- моя техника: Toyota HighLander 3.0 4WD + Tabbert Comtesse 400
А вот когда такое соединение, бытовой газовый баллон и заправочный разъём через медную трубку, то как заправщик заправляет? До отсечки?
Или как ещё?
И какие могут быть опасения?
Может тоже так сделать и забить на всякие запреты? Просто перед заправкой за километр подключил медную трубку к пустому баллону и пожалуйте на заправку.
Или как ещё?
И какие могут быть опасения?
Может тоже так сделать и забить на всякие запреты? Просто перед заправкой за километр подключил медную трубку к пустому баллону и пожалуйте на заправку.

Toyota HighLander 3.0 4WD '02 (2008-...) + Tabbert Comtesse 400 '90 (2015-...) - Hobby Prestige 400 '87 (2005-2015)
- Валерий
-
- моя техника: RAV4-HOBBI De Lux
у простых баллонов проблема вырывает вентель потому как заправка до полного а потом перепад температур, зимой без проблем
- Robinzon
-
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
по уму сделано, я видел в Архызе, поэтому и обратил внимание! Респект!!

- maus75
-
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Можно по литрам заправлять, или нет?
- Robinzon
-
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
у кого проблемы с заправкой штатных баллонов, думаю установка автомобильной системы - один из выходов, из этой ситуации.