Кулинария или погурманим
- dmitry & lola77
-
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Я вот вкуснятину эту не помню
, зато вино помню вкусное было!!!
Друзья, спасайте! Помидоры не дозрели
Выкладывайте рецепты закуски из зеленых помидор! На следующей встрече обещаю угощать!
Люба.



Друзья, спасайте! Помидоры не дозрели

Люба.

- dmitry & lola77
-
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Спасибо Лене Вжик за рецепт!
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съели
Пришлось еще делать!
Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съели

Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/
- Vzhik
-
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:45
- Откуда: Калуга
- Имя: Александр,Елена
- моя техника:
Re: Кулинария или погурманим
dmitry & lola77 писал(а):Спасибо Лене Вжик за рецепт!
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съелиПришлось еще делать!
Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/

«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
- dmitry & lola77
-
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Наталь, завтра я на рынок за перцем и луком и будет тебе Донской!
Я за такую закуску!
Я за такую закуску!
- sany62
-
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 26 май 2014, 01:15
- Откуда: Рязань
- Имя: Александр, Татьяна
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Re: Кулинария или погурманим
Натали*я* писал(а):Кумовья вручили 5 кг айвы, балонов и банок свободных нет, и чего с ней делать?
У меня Татьяна делает варение, СУПЕР. У нас пока не продают, говорят рано.
- dmitry & lola77
-
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Наташ, она хранится хорошо. И еще мы ее жарим, как картошку. Типа гарнир. Оч вкусно и полезно.
- Нюся
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
Наташа сделай настойку..Вика Веталя настаивала айву на водке(или водку на айве)-это просто нечто,мы мужикам даже попробовать не дали... 

- Нюся
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
Вот решила и я поделиться рецептами ,как делаю я:
Сало:
Режу пузанину брусками(длиной 20-25сми шириной 5-7см)соль,перец,чеснок,специи по вкусу,оставляю мариновать часа 2-3(можно больше).
Заворачиваю в фольгу(блестящей стороной во внутрь) и запекаю в разогретой духовке t 200 30-40 минут..остужаю и прям в этой фольге кладу в морозилку,можно положить в пакет-фасовку...
Курица:Курицу пластую и отбиваю молотком(предварительно кладу ее в пакет или обматываю пищевой пленкой,что бы брызги не летели).
Соль,перец,приправу для курицы,чеснок по вкусу и поливаю уксусом с двух сторон(не большим количеством),оставляю мариновать(от 2 часов до 2 суток),жарю под гнетом...Получается очень мягкая и сочная...
Может кто еще не успел закатать помидоры на зиму,попробуете и мой рецепт:
Укладываем в банку чеснок(4-5зубчиков)горький перец(3-4дольки,кто любит поострей,можно больше),болгарский перец(4дольки) ,помидоры,заливаем кипятком и прогреваем...Сливаем эту воду в кастрюлю(выход на 4 баллона)
1 пучок укропа,1 пучок сельдерея,1 пучок тархуна( эстрагона)
Вываривать 10 минут(я связываю все в один пучок),вытащить шумовкой,добавить пол литровую банку сахара,стакан соли и пол литра 6%уксуса..маринад готов,заливать кипящим(я заливаю через ситечко,что бы не попадала зелень-муж не любит).
Приятного аппетита!
Сало:
Режу пузанину брусками(длиной 20-25сми шириной 5-7см)соль,перец,чеснок,специи по вкусу,оставляю мариновать часа 2-3(можно больше).
Заворачиваю в фольгу(блестящей стороной во внутрь) и запекаю в разогретой духовке t 200 30-40 минут..остужаю и прям в этой фольге кладу в морозилку,можно положить в пакет-фасовку...
Курица:Курицу пластую и отбиваю молотком(предварительно кладу ее в пакет или обматываю пищевой пленкой,что бы брызги не летели).
Соль,перец,приправу для курицы,чеснок по вкусу и поливаю уксусом с двух сторон(не большим количеством),оставляю мариновать(от 2 часов до 2 суток),жарю под гнетом...Получается очень мягкая и сочная...
Может кто еще не успел закатать помидоры на зиму,попробуете и мой рецепт:
Укладываем в банку чеснок(4-5зубчиков)горький перец(3-4дольки,кто любит поострей,можно больше),болгарский перец(4дольки) ,помидоры,заливаем кипятком и прогреваем...Сливаем эту воду в кастрюлю(выход на 4 баллона)
1 пучок укропа,1 пучок сельдерея,1 пучок тархуна( эстрагона)
Вываривать 10 минут(я связываю все в один пучок),вытащить шумовкой,добавить пол литровую банку сахара,стакан соли и пол литра 6%уксуса..маринад готов,заливать кипящим(я заливаю через ситечко,что бы не попадала зелень-муж не любит).
Приятного аппетита!

- Нюся
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
У нас когда остается не свежий хлеб,что бы его не выбрасывать делаю гренки:
Черный хлеб режу брусками,обжариваю со всех сторон на подсолнечном масле и готовые посыпаю солью и чесноком,делаю соус сметана и майонез 1:1,соль.перец.чеснок по вкусу,зелень..и макаем гренки в этот соус(многих в кемпинге подсадила на эти гренки)
батон намазываю сливочным маслом с чесноком и тертый сыр сверху в разогретую духовку на 15 мин...
Быстро,легко и проблема черствого хлеба решена...
Черный хлеб режу брусками,обжариваю со всех сторон на подсолнечном масле и готовые посыпаю солью и чесноком,делаю соус сметана и майонез 1:1,соль.перец.чеснок по вкусу,зелень..и макаем гренки в этот соус(многих в кемпинге подсадила на эти гренки)

батон намазываю сливочным маслом с чесноком и тертый сыр сверху в разогретую духовку на 15 мин...
Быстро,легко и проблема черствого хлеба решена...

- Valdshnep
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
- Откуда: Шахты. Ростовская обл.
- Имя: Валерий
- моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2